Hallo allerseits!
Bin mir nicht ganz sicher, ob es einen Thread dieser Art schon gibt. Deshalb bitte verschieben, wenn es so sein sollte.
Aber vielleicht macht es Sinn die Ganzen "welcher Wein passt zu welchem Essen"-Anfragen zu bündeln!
Suche etwas Passendes zu Kohlrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree. Dachte an einen Weißburgunder mit leichter Barriquenote! Habt Ihr noch weitere Idee?
Vorab schon mal vielen Dank!
Gruß
Jochen
Essen und Wein
Essen und Wein
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
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Re: Essen und Wein
Mit brauner Soße? Da würde ich einen fruchtigen, einfachen Pinot Noir versuchen.
Ist jetzt aber mehr Gedakenexpiriment als echte Erfahrung
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Re: Essen und Wein
Ja, mit brauner Sauce - also, wenn man das so sagen kann, klassisch!
Gruß
Jochen
Gruß
Jochen
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
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- thvins
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Re: Essen und Wein
Ich mache zu Schmorkohl immer gern was aus dem Beaujolais, gern sogar einen guten Nouveau von einem guten, seriösen Erzeuger. Warum das nicht auch mal zur Kohlroulade probieren? Die Zeit des Primeurs ist ja bald wieder...
Re: Essen und Wein
Zu Gerichten mit Kraut/Kohl in allen Varianten kann man eigentlich auch immer einen Südtiroler Gewürztraminer, entweder aus den Basislinien, oder auch gereiftes Höherwertiges versuchen - die Kombi Kraut / Traminer kann sehr reizvoll ausfallen.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Re: Essen und Wein
Zu Krautwickel (Kohlrouladen) trinke ich gerne einen badischen Grau- oder Weißburgunder mit leichten Holznoten (auch vom großen Fass), zB von R. und C. Schneider.
Seehas
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Re: Essen und Wein
Das klingt vielversprechend!Seehas hat geschrieben:Zu Krautwickel (Kohlrouladen) trinke ich gerne einen badischen Grau- oder Weißburgunder mit leichten Holznoten (auch vom großen Fass), zB von R. und C. Schneider.
Seehas
Werde ich auch einmal ausprobieren

Stürzen ist keine Schande - Liegenbleiben schon.