Bernd Schulz hat geschrieben:Hallo Torsten,
zur Scholle geht dieser Wein für meine Begriffe überhaupt nicht. Dazu ist er viel zu süß und zu fruchtbetont (du machst ja vermutlich keine Scholle mit Pfirsich-Sauce, oder?).
Am besten trinkst du ihn hinterher als Nachtisch! Oder du wartest noch ca. 15 Jahre - dann passt er auch zu diesem oder jenem Essen (vermutlich aber immer noch nicht zur Scholle ).
Herzliche Grüße
Bernd
Gut lieber Bernd, da höre ich gerne auf dich - Scholle braucht was Anderes an die Seite gestellt und du wirfst Pfirsichsoße in den Raum... Putenbrust? Perlhuhn? Maishähnchen? Dazu eine Soße mit Rosinen, Trockenaprikosen und evtl. auch Nüssen? Bissel Reis dazu?
Oder besser einen Strammen Max, wo es auch ein Bier zu geben könnte, auf dieses verzichten und dann den Wein einfach hinterher?
Noch 15 Jahre warten? Naja, wäre eine Alternative, aber ich will ja jetzt auch mal was über Moselweine lernen... Und wer weiß, was in 15 Jahren ist...
Eigentlich freue ich mich jetzt auf den Wein, wo ich deine Notizen hierzu noch mal gelesen habe...