Chianti (in allen Variationen)
- Oberpfälzer
- Beiträge: 1312
- Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
- Wohnort: Deutschland
Re: Chianti (in allen Variationen)
uhhps - sehe eben, barriquehaus handelt auch mit Wein. Muss mich erst noch durchwursteln. Für email-Anfragen fehlt mir aber die Geduld.
Servus
Wolfgang
Wolfgang
- austria_traveller
- Beiträge: 3535
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
- Wohnort: Wien
Re: Chianti (in allen Variationen)
@wolfgang
http://www.wine-searcher.com/
http://www.wine-searcher.com/
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Chianti (in allen Variationen)
Hallo Oberpfälzer,
http://www.unserweinladen.de/shop/index ... cat=107543
aber ausserdem auch
http://www.vinaturel.de/index.php?cat=c ... oncie.html
und
http://www.weinrefugium.de/geografisch/ ... /le-boncie
http://www.unserweinladen.de/shop/index ... cat=107543
aber ausserdem auch
http://www.vinaturel.de/index.php?cat=c ... oncie.html
und
http://www.weinrefugium.de/geografisch/ ... /le-boncie
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
- Oberpfälzer
- Beiträge: 1312
- Registriert: Mi 3. Nov 2010, 19:07
- Wohnort: Deutschland
- Barrique-Haus
- Beiträge: 207
- Registriert: Do 13. Dez 2012, 10:19
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Kontaktdaten:
Re: Chianti (in allen Variationen)
Hallo Oberpfälzer,
olifant hat sogar unsere Bezugsquelle verlinkt, das Weinrefugium.
@olifant, vielen Dank für deine Ergänzung zu den Weinen!
olifant hat sogar unsere Bezugsquelle verlinkt, das Weinrefugium.
@olifant, vielen Dank für deine Ergänzung zu den Weinen!
Re: Chianti (in allen Variationen)
... gestern im Glas ...
Le Cantinacce Chianti 2011, Le Cantinacce di Chiara Pettini - Barberino Val d'Elsa
glänzendes transparentes Rubinrot, kleiner Wasserrand; würzige rote und schwarzrote Frucht (Sauerkirsche, Aronia), angenehme Tiefe; am Gaume mittelgewichtig, Aromen korrespondierend zur Nase, Sauerkirsche und Waldfruchtnoten, würzig, mineralische Anklänge, frisches leicht raues Tannin, stimmige rassige Säure; mittellanger Abgang mit frischer Frucht und reinigendem Tannin - 15,5-16/20
Eine besserer Essensbegleiter zu rustikaler toskanischer Küche ist kaum denkbar. Das rassige Tannin und die frische Frucht reinigen mit jedem Schluck den Gaumen. Ohne Essen eher schwer verständlich
Le Cantinacce Chianti 2011, Le Cantinacce di Chiara Pettini - Barberino Val d'Elsa
glänzendes transparentes Rubinrot, kleiner Wasserrand; würzige rote und schwarzrote Frucht (Sauerkirsche, Aronia), angenehme Tiefe; am Gaume mittelgewichtig, Aromen korrespondierend zur Nase, Sauerkirsche und Waldfruchtnoten, würzig, mineralische Anklänge, frisches leicht raues Tannin, stimmige rassige Säure; mittellanger Abgang mit frischer Frucht und reinigendem Tannin - 15,5-16/20
Eine besserer Essensbegleiter zu rustikaler toskanischer Küche ist kaum denkbar. Das rassige Tannin und die frische Frucht reinigen mit jedem Schluck den Gaumen. Ohne Essen eher schwer verständlich

Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Re: Chianti (in allen Variationen)
Hallo,
Stuart Pigott will heute in seiner sonntäglichen Weinkolumne den Chianti neu entdeckt zu haben. Da schließe ich mich doch gleich mal an und steige in den Keller hinab und suche eine meiner älteren Flaschen. Hier nachverkostet Nipozani Chianti Rufina 2005 von Marchese Frescobaldi

Grüße,
wolf
Stuart Pigott will heute in seiner sonntäglichen Weinkolumne den Chianti neu entdeckt zu haben. Da schließe ich mich doch gleich mal an und steige in den Keller hinab und suche eine meiner älteren Flaschen. Hier nachverkostet Nipozani Chianti Rufina 2005 von Marchese Frescobaldi

Grüße,
wolf
„Es war viel mehr.“
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
-
- Beiträge: 255
- Registriert: Di 7. Dez 2010, 18:23
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: München
- Kontaktdaten:
Re: Chianti (in allen Variationen)
Ich hatte am Freitag auch einen Chianti Rufina im Glas, allerdings Selvapiana...
http://michael-liebert.de/weintipps/sel ... cerchiale/
Ein Wein bei dem ich vom ersten Schluck an das Gefühl hatte, wir kennen uns schon eine kleine Ewigkeit...
Vielleicht liegt es daran, dass ich im September das Vergnügen hatte, mit Franco Bernabei eine Flasche vom Selvapiana Chianti Riserva 1978 zu leeren. Der war übrigens noch überhaupt nicht müde. Es war der erste Jahrgang, in dem Franco Bernabei für Selvapiana gearbeitet hat. Hab gerade ein paar Fotos von der Flasche auf Facebook gepostet: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 460&type=1
http://michael-liebert.de/weintipps/sel ... cerchiale/
Ein Wein bei dem ich vom ersten Schluck an das Gefühl hatte, wir kennen uns schon eine kleine Ewigkeit...
Vielleicht liegt es daran, dass ich im September das Vergnügen hatte, mit Franco Bernabei eine Flasche vom Selvapiana Chianti Riserva 1978 zu leeren. Der war übrigens noch überhaupt nicht müde. Es war der erste Jahrgang, in dem Franco Bernabei für Selvapiana gearbeitet hat. Hab gerade ein paar Fotos von der Flasche auf Facebook gepostet: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 460&type=1
- octopussy
- Beiträge: 4405
- Registriert: Do 23. Dez 2010, 10:23
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Hamburg
Re: Chianti (in allen Variationen)
Hallo zusammen,
heute zur Pizza mit Thun, Kapern und roten Zwiebeln (selbst gemacht, der Teig war viel zu dick, aber ich lerne noch
): Querciabella Chianti Classico 2010, zunächst richtig sch....., über die Stunden aber immer besser und am Ende richtig gut. Den 2007er Jahrgang fand ich vor einer Weile äußerst geschmeidig, der 2010er hatte hingegen deutliche Ecken und Kanten, auch nach einiger Belüftungszeit. Ein nicht einfacher Kompagnon für die Pizza, aber mit etwas Geduld ein wirklich angenehm zu trinkender Wein.
Wir war denn eigentlich 2010 generell für Chianti, soweit man verallgemeinern kann?

heute zur Pizza mit Thun, Kapern und roten Zwiebeln (selbst gemacht, der Teig war viel zu dick, aber ich lerne noch

Wir war denn eigentlich 2010 generell für Chianti, soweit man verallgemeinern kann?

Beste Grüße, Stephan
Re: Chianti (in allen Variationen)
Hallo Stephan,
hier hast du zwei Meinungen:
http://www.jancisrobinson.com/articles/a201103212.html
http://www.jancisrobinson.com/articles/a201103212.html
Selber konnte ich mir bisher noch keinen richtigen Überblick verschaffen.
Cheers
Marc
hier hast du zwei Meinungen:
http://www.jancisrobinson.com/articles/a201103212.html
http://www.jancisrobinson.com/articles/a201103212.html
Selber konnte ich mir bisher noch keinen richtigen Überblick verschaffen.
Cheers
Marc