Heute abend gibt es ein kleines entspanntes Menü mit Freunden, so eines wo man nicht die allergrößten Weine rausholt, wo der Wein eine Nebenrolle spielt.
zum Aperitif: Käsewindbeutelchen (Gougères)
dazu Bailly Lapierre, Crémant de Bourgogne (ich hatte auch einen JWD Gutschein

)
das Menü
Salat von Puylinsen mit pochiertem Wachtelei und knusprigen Sellerie- und Speckwürfelchen
dazu 2009 Collio Sauvignon blanc, Mario Schiopetto, Friaul
Karotten-Ingwer Süppchen mit gebratener Jakobsmuschel
unbeweint
in Portwein, Himbeermus und Himbeeressig gebeiztes Schweinefilet (ähnlich wie Sauerbraten) mit Kräuterkartoffelstampf und grünen Bohnen
dazu 2009 Briolio, Chianti Classico
Ziegenkäsenougat mit gebratenen Birnen
Tarte au citron meringuée
zu Käse und Dessert muss ich meine Süßweinabteilung noch mal genauer inspizieren, ich hab noch was von Dreissigacker in der Grabbelkiste, das könnte passen
lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love