Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Heute Abend gibt's bei mir ein saftiges Entrecôte, welches durch ein paar gefüllte Jungkarftoffeln mit Kräuter und Möhren ergänzt wird. Ins Glas kommt mit grosser Wahrscheinlichkeit der Château Arnaud de Jacquemeau St-Emilion AOC 2009 - ich werde den Korken gleich mal ziehen und wieder berichten wenn es soweit ist :)
Benutzeravatar
octopussy
Beiträge: 4405
Registriert: Do 23. Dez 2010, 10:23
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hamburg

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von octopussy »

Desmirail hat geschrieben: Ich würde den Ziereisen nehmen :?
Danke euch für die Tipps.

Der Ziereisen ist es geworden, was eine sehr gute Wahl war. Mit einem restsüßen Wein wäre das Gericht zu süß gewesen. Voll durchgegoren war also gut. Da der 2008 Chardonnay Hard eine recht kräftige Säure hat, gab er dem doch nicht ganz leichten Gericht eine schöne Frische. Der Kürbis und der Sud aus Olivenöl, Ingwer, Honig, Safran und den Nüssen wiederum ließ eine gewisse kalkig-mineralische Note bei dem Ziereisen aufblitzen, die er solo getrunken gar nicht so hat. Für mich eine wirklich schöne Kombination, das Rezept stelle ich noch ein.
Beste Grüße, Stephan
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 12:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

octopussy hat geschrieben:... das Rezept stelle ich noch ein.
Ich bitte darum, dann hole ich nämlich auch den Ziereisen dazu aus'm Keller :!: :D
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Ein gutes neues Jahr allen Wein-Nerds (die fehlen übrigens noch in der Typologie der Weintrinker) :lol:

Heute mittag gab es zur Stärkung:
Basmati-Reispfanne mit Lauch und Paprika, Bio-Lachs (Aldi, schmeckt) und Ei, gewürzt mit Ras-el-Hanout (alte Gewürzmühle), begleitet von einem Gläschen Champagner Michel Furdyna (kennt den jemand? Ist recht gut und soll gar nicht so teuer sein. Ich bevorzuge ja Winzersekt aber dieses Geschenk habe ich mir schon schmecken lassen)

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Sooo...gut war's! Aus der kleinen Flasche gabs den Arnaud de Jacquemeau St-Emilion AOC 2009, den Kork ca. 1 Stunde vor dem Einschank gezogen. Die einfachen Speisen sind eben die besten - hier ein paar Bilder dazu ;)

Bild
Bild

Der Wein brauchte viel Luft und wurde immer besser. Jedoch schwand der bittere-Abgang auch nach rund 2 Stunden im Glas nicht.
Ein guter 2009er, welcher jedoch etwas charakterlos und unharmonisch daherkommt. Zum Fleisch wunderbar, als Solist würde ich ihn nicht mehr trinken...

Bild

Bild
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Panamera hat geschrieben:Sooo...gut war's!
Das ist kein Entrecote, das ist ein Rumpsteak :twisted:
Sieht aber lecker aus.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 12:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

Panamera hat geschrieben:Die einfachen Speisen sind eben die besten ...

Volle Zustimmung. Schau auch extrem lecker ausBild


Heute gibt es bei uns einen Ochsenbraten. Alles ohne Wein :roll:
Meine Partnerin und ich haben uns von Neujahr bis nächstes WE aufgrund der ganzen Feiertage mit doch etwas mehr Alkoholkonsum eine alkoholfreie Zeit eingebaut. 8-) :mrgreen: :ugeek:
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3535
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

Desmirail hat geschrieben:Meine Partnerin und ich haben uns von Neujahr bis nächstes WE aufgrund der ganzen Feiertage mit doch etwas mehr Alkoholkonsum eine alkoholfreie Zeit eingebaut. 8-) :mrgreen: :ugeek:
Mein Beileid :mrgreen:
Heute gab's zu einem schönen Stück Beiried mit gebratenen Erdäpfel und Fisolen zuerst einen 2005er Rhini.
Der überzeugte allerdings nicht, sondern hatte im Abgang einen deutlichen Bitterton.
Danach habe ich auf die "Hausmarke" Vina Arana 2001 zurückgegriffen und wurde nicht entäuscht.
Den Rhini werde ich die nächsten Tage noch verkosten, bin schon sehr gespannt, wie er sich entwickelt.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 5109
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von thvins »

Hallo Gerhard,

was zum Fuchs ist Beiried? Und was sind Fisolen??? Mit Erdäpfeln meinst du sicher Arbern...

PS: Alles wird gut - der UPS-Mann holt heute das Öl ab. 8-)
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3535
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

thvins hat geschrieben:was zum Fuchs ist Beiried? Und was sind Fisolen??? Mit Erdäpfeln meinst du sicher Arbern...
Servus,
Dachte eigentlich schon früher, dass ich mit dem Österreichischem Probleme kriege. :lol:
Also Beiried ist Roastbeef, Fisolen sind grüne Bohnen und Erdäpfel sind Kartoffel.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“