Alas, Pute mit Pasta kann ich mir durchaus vorstellen, aber meine Steinpilze mag ich nicht tomatisieren. Dadurch geht für meinen Geschmack das Pilzaroma zu sehr unter.
Birte, Ofenkartoffeln aus vorgekochten Kartoffeln habe ich noch nie gemacht. Das probiere ich heute mal aus, danke für den Tipp!
Nur bezüglich des Weins bin ich mir immer noch unschlüssig....
Beste Grüße
Bernd
Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
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- thvins
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo Bernd,
warum nicht einen richtig guten alten roten Burgunder? Unterholz, feuchtes Laub und Moos in den Aromen sollte doch gut zu den Pilzen passen, besser als der Duft nach Tankstelle...
Dabei muss der Burgunder ja nicht einzig nur aus Burgund kommen - ein schöner etwas leichterer, aber auch reifer Pinot Noir von der Loire, aus Toul, der Champagne oder aus dem jura stelle ich mit auch passend vor.
Einen ebenso gereiften Trousseau oder Poulsard aus dem Jura kann ich mir auch vorstellen, aber wie ich dich kenne, hast du so was nicht rumliegen...
warum nicht einen richtig guten alten roten Burgunder? Unterholz, feuchtes Laub und Moos in den Aromen sollte doch gut zu den Pilzen passen, besser als der Duft nach Tankstelle...

Einen ebenso gereiften Trousseau oder Poulsard aus dem Jura kann ich mir auch vorstellen, aber wie ich dich kenne, hast du so was nicht rumliegen...
- Alas
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Für eine deutsche Hausfrau möglicherweise.Birte hat geschrieben:Alas, Pasta und Pute ist an der Grenze zur Abartigkeit.


Gruß
Alas
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Du kennst mich offensichtllich gut, Torsten!Einen ebenso gereiften Trousseau oder Poulsard aus dem Jura kann ich mir auch vorstellen, aber wie ich dich kenne, hast du so was nicht rumliegen...

Das Putengulasch ist übrigens schon fertig. Als ich heute mittag die erste Portion verdrückt habe, bin ich erst einmal clean geblieben. Den Wein soll es heute abend zum Rest geben.
Beste Grüße
Bernd
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Ich hatte die Tage sehr feine Kalbsleber ohne die passende Weinbegleitung. Beim nächsten Mal soll das anders werden. Ich überlege, ob ein restsüßer Wein passen könnte, habe aber Sorge, dass das schöne süßliche Aroma der Kalbsleber untergehen könnte. Habt Ihr Vorschläge oder Erfahrungen?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Für eine deutsche Hausfrau möglicherweise.![]()
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Alas, hier in Deutschland findet man oft auf Speisekarten Nudeln in Kombination mit Geflügel. Ich glaube eher, dass das eine sehr spezielle persönliche tief ausgeprägte Abneigung von mir ist, die natürlich keinerlei Allgemeingültigkeit hat. Aber es ist sehr schön, sich mal wie eine traditionelle deutsche Hausfrau zu fühlen.

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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
... bei einer Kalbsleber, vielleicht mit Salbei kombiniert, wäre ich bei einem eher leichten Pinot Noir. vielleicht auch einem guten Beaujolais (gibt es, muss man nur ein wenig suchen)
lieben Gruß
susa
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Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Vor allem in der Kombination mit Salbei kann ich mir die Kalbsleber sehr gut mit einem Pinot Noir vorstellen. Die letzte Kalbsleber sollte es auch mit Salbei geben, aber der war im näheren Umfeld ausverkauft. Beim Beaujolais scheitert es wohl ein wenig an meiner Sachkundigkeit oder ich bräuchte da bei Gelegenheit einen genauen Rat von Dir. Mit Schrecken erinnere ich mich an Einkäufe von vor vielen Jahren, sogar aus dem Fachhandel.
- thvins
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Hallo Birte,
Salbei steht bei mir auf dem Balkon, als Pflänzchen - stets verfügbar...
Fahr doch im November nach Lille aus die Weinmesse der unabhängigen Winzer Frankreichs, da kannst du auch jede Menge interessanter Weine aus dem Beaujolais verkosten - und bei Bedarf gleich in den Kofferraum laden. Ich habe mich da immer ausreichend mit den Cru´s aus dem Beaujolais eingedeckt. Und von mir aus ist es ja doch deutlich weiter nach Lille...
Ich habe ein gänzlich anderes Problem - keinen Jurawein im Trinkregal und das Greifbare eigentlich zu jung. Aber zum heute geplanten Essen mit David würde der bestens passen.
Wer hat eine Alternative zu a) einem Salat mit roter Beete, Walnüssen, Käse und Wurst aus den Alpen und b) zu einem Gericht mit einer Saucisse de Morteau? Bei ersterem spiele ich mit dem Gedanken an einen Chablis, beim zweiten vielleicht was Rotes von der Loire? Pinot d´Aunis vielleicht?
Die "Einfach So Weine" sind bereits gesetzt, was Süßes zum Käse danach auch...
Salbei steht bei mir auf dem Balkon, als Pflänzchen - stets verfügbar...
Fahr doch im November nach Lille aus die Weinmesse der unabhängigen Winzer Frankreichs, da kannst du auch jede Menge interessanter Weine aus dem Beaujolais verkosten - und bei Bedarf gleich in den Kofferraum laden. Ich habe mich da immer ausreichend mit den Cru´s aus dem Beaujolais eingedeckt. Und von mir aus ist es ja doch deutlich weiter nach Lille...
Ich habe ein gänzlich anderes Problem - keinen Jurawein im Trinkregal und das Greifbare eigentlich zu jung. Aber zum heute geplanten Essen mit David würde der bestens passen.
Wer hat eine Alternative zu a) einem Salat mit roter Beete, Walnüssen, Käse und Wurst aus den Alpen und b) zu einem Gericht mit einer Saucisse de Morteau? Bei ersterem spiele ich mit dem Gedanken an einen Chablis, beim zweiten vielleicht was Rotes von der Loire? Pinot d´Aunis vielleicht?
Die "Einfach So Weine" sind bereits gesetzt, was Süßes zum Käse danach auch...