Hallo Wolfgang,Stu hat geschrieben:Und die richtige antwort war, dass einheimische Rebsorten auf Reblausresistente Unterlagen gepfropft werden? Oder gibt es noch einen anderen Grund?
Sorry, aber woher soll das ein Laie wissen? Wein schmeckt oder schmeckt nicht, wen interessieren da die Wurzeln? Wir sind da schon ein sehr kleiner "elitärer" Kreis, die einiges an Wissen haben. Aber sowas ist schon eher "Insiderwissen".
Ich würde mal sagen, 50% der Leute wissen nicht einmal, was genau eine Cuvée ist.
Lg
Wolfgang
wer sich mit Wein beschäftigt und hin und wieder mal einen Blick in Weinbücher wirft, sollte auch über die Reblaus und deren Bekämpfung schon mal etwas gehört haben. Immerhin war die Einschleppung der Reblaus die größte Katastrophe im europäischen Weinbau des 19. Jahrhunderts. Allein in Frankreich wurden damals 2,5 Mio. ha Rebflächen vernichtet.
Grüße
Hartmut