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Wein selber machen......

Verfasst: Mo 29. Aug 2016, 21:51
von Anfänger
Hallöchen,
Ich habe meinen wein geerntet bevor er völlig vergammelt. Habe jetzt 5kg Maische ist nicht viel aber ich wollte ihn nicht wegwerfen.
Diese hat ein Säuregewicht von 18g je Liter und 50 Oechsle. Wieviel Wasser und Zucker müssen jetzt da rein um zum Beispiel auf 120 Oechsle zu kommen und 7 Gramm Säure?
Vielen Dank für Eure Hilfe.

Re: Wein selber machen......

Verfasst: Di 30. Aug 2016, 08:25
von Muellimov
Du müsstest in etwa 7,9 Liter Wasser und 3,4 kg Zucker dazugeben, um auf 7 g/l Säure und 120 Grad Oechsle zu kommen.

Ob man das vergorene Ergebnis dann noch als Wein bezeichnen kann, steht auf einem anderen Blatt...