Wein selber machen......

Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
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Anfänger
Beiträge: 1
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 10:19

Wein selber machen......

Beitrag von Anfänger »

Hallöchen,
Ich habe meinen wein geerntet bevor er völlig vergammelt. Habe jetzt 5kg Maische ist nicht viel aber ich wollte ihn nicht wegwerfen.
Diese hat ein Säuregewicht von 18g je Liter und 50 Oechsle. Wieviel Wasser und Zucker müssen jetzt da rein um zum Beispiel auf 120 Oechsle zu kommen und 7 Gramm Säure?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Muellimov
Beiträge: 231
Registriert: Do 17. Jan 2013, 09:44

Re: Wein selber machen......

Beitrag von Muellimov »

Du müsstest in etwa 7,9 Liter Wasser und 3,4 kg Zucker dazugeben, um auf 7 g/l Säure und 120 Grad Oechsle zu kommen.

Ob man das vergorene Ergebnis dann noch als Wein bezeichnen kann, steht auf einem anderen Blatt...
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