Haha, Danke für den Link, sehr gelacht!
"And the simple answer is by using the same system as wine sold by the carton—a sealed foil bladder on the inside." Da ist's ja sicher nur noch eine Frage der Zeit bis Margaux&Co auf die Papierflasche umschwenken werden...
Aber mal kurz im Ernst. Die Folie ist natürlich genau wie bei Bag-in-Box nicht zu 100% luftdicht, der Wein oxidiert also deutlich stärker als bei jeder anderen Variante (fast, PET-Flaschen sind noch übler). Dazu noch die viel kleinere Menge Wein als im BiB und schon heißt es Lagerfähigkeit adieu.
Bin vor kurzem über das hier gestolpert und hoffe mit dem Link keine Schleichwerbung zu machen:
http://www.vinsafe.com/
Das erscheint mir doch aus mehreren Gründen deutlich erfolgsversprechender und positiver. Zumindest solange wir vom Level Alltags-/Feierabendwein reden. Wein aus der Dose dürfte für den traditionellen deutschen Weintrinker natürlich eine recht hohe Herausforderung darstellen. Aber gibt ja zum Glück noch andere

"A German wine label is one of the things life's too short for, a daunting testimony to that peculiar nation's love of detail and organization."
Kingsley Amis Everyday Drinking