Ich mach Sauerampfersuppe ohne Kartoffeln und finde sie eigentlich sehr lecker, hier das Rezept
150 g Sauerampfer
1-2 Schalotten
2 EL Butter
200 ml Weißwein
800 ml Geflügelbrühe
100 g Sahne
100 g Crème double
1 Eigelb (M)
1 EL Mehl
etwas frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter schäumend erhitzen, fein gehackte Schalotte hinzugeben und leicht anschwitzen mit dem Mehl abstäuben, 2/3 des Sauerampfers fein gehackt dazu geben, langsam mit der Brühe auffüllen und ca. 20 min köcheln lassen, dann den Wein dazugeben. Restlichen Sauerampfer (ebenfalls fein gehackt) dazu geben und alles mit dem Stabmixer pürieren, Crème double dazu, mit S&P&M und Zitronensaft abschmecken, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Eigelb mit der Sahne gut verquirlen und in die heiße Suppe geben, nicht mehr kochen, sofort servieren.
lecker mit "Krachelscher" (also Croutons)
smakelijk eten

Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love