Meines Erachtens dominiert die Merlot-Traube trotz des größeren Anteil Cabernet Franc erst einmal. Aber bei längerem Genuss bleiben immer mehr Geschmackselemente nach Kräutern, Wald und eine gewisse Frische zurück (hat mich teilweise fast ein wenig an Menthol o.ä. erinnert). Dazu noch Aromen die wahrscheinlich vom Holz kommen (Kaffee/Schokolade bzw. fast so ein wenig wie Tabak).
Nach meinem 1. Top-Bordeaux muss ich sagen, dass ich absolut positiv überrascht bin. Ein toller Wein. Überlege in Kürze bei einem besonderen Anlass mal eine gereifte Bordeaux-Flasche zu öffnen die ich bei Weinhandel Diehl erworben habe. Mal schauen was mich da erwartet

Hoffe der Beitrag ist so ganz in Ordnung. Habe so etwas noch nicht geschrieben. Mit einer Punktzahl o.ä. halte ich mich zurück, weil ich bisher größtenteils Erfahrungen mit Weinen aus Italien und Spanien (vor allem Italien) habe. Aus Frankreich hatte ich bisher - abgesehen von einem C9dP von Clos du Caillou - noch nichts hochklassiges im Glas.