Hallo susa,
bei Carignano del Sulcis DOC ist sicher auch noch die Kellerei
Sardus Pater empfehlenswert, breite Palette von einfacher bis sehr gehobener Qualität. '
Nur', jedoch keine Riserva, in der Preisklasse von Rocca Rubia (eher drunter), deutlich darüber '
Is Arenas' und '
Arruga' eher Richtung Santandi 'Terre Brune'. Gibt's ebenfalls bei Superiore.
Wenn es einfach um die
Qualität geht, dann ist der Brancaia
Tre eigentlich noch immer zu empfehlen (Rosso Toscano Cuvée aus Sangiovese, Merlot, CS), auch wenn mir inzwischen zu modern und teilw. schwächelnden Jahrgängen.
Ebenfalls die letzten Jahre sehr gut und gutes PLV, der
Colle Massari Montecucco Riserva von Castello ColleMassari (aus den Weingütern von Grattamacco).
Aus der Maremma die Weine der Poggio Argentiera (
Morellino Bellamarsilia , Morellino Riserva CapatostA, Valerana Alta Ciliegiolo), alle in ihrer Klasse sehr gut, der
Valerana Alta 100 % Ciliegiolo und 100 % Toskana im Glas. (Morellino bekommst du u.a. bei Vipino, zumindest den einfachen, sowie den einfachen
Ciliegiolo Principio; der einfache Principio ist mir aber zu einfach gestrickt im Vergleich zum Valerana Alta). Die Poggio Argentiera bitte nicht mit der Tenuta Argentiera verwechseln. Die Poggio Argentiera Weine bekomme ich hier bei mir im Ladengeschäft von
http://www.tosco.de, kann mir gut vorstellen, dass die auf Anfrage auch verschicken.
100% Sangiovese und kein Chianti, da aus der Gegend um San Gimignano, aber ebenso geschmacklich 100% Toskana im Glas, der
Sciamano Rosso Toscano von Mattia Barzaghi, mehr Chianti als die meisten Chianti die es derzeit gibt.
http://www.emmenove.de/index.php/shop/w ... a-barzaghi - (der Link zur Erleichterung eines Bezugs in D, aber evtl. auch bei tosco.de )