Wein zu Mousse au Chocolat

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 22:28

Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Birte »

Ich erwarte einen anspruchsvollen Gast und habe keine Ahnung, was für einen Wein ich zu einer Mousse au Chocolat mit Amaretto anbieten könnte. Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Mein Gast und ich werden Euch dankbar sein. Als Bezugsquelle kommen http://www.weinhandlung-drexler.de/ und http://www.weinhandel-von-gleichenstein.de/audfox.php in Frage.

Grüße
Birte
Einzelflaschenfreund
Beiträge: 587
Registriert: Mi 15. Dez 2010, 13:31
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Einzelflaschenfreund »

Schau mal bei Drexler nach den roten Süßen aus Languedoc, z. B. Banyuls. Das sollte gehen.

Viele Grüße
Guido
Benutzeravatar
OsCor
Beiträge: 856
Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
Wohnort: Oberrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von OsCor »

Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco, das ist wohl nur schwer auf einen Nenner zu bringen bei dem Ruf, den der hat. Aber für mich wär´s eine Lösung - wenn man den schnell genug herbekäme.

Aber ich bin ja leider nicht der Gast :D

Gruß
Oswald
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3474
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
Wohnort: Wien

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von austria_traveller »

OsCor hat geschrieben:Naja, ein anspruchsvoller Gast und Lambrusco,

Wie kommst du auf Lambrusco ?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 22:28

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Birte »

Hi, hi Lambrusco, Puffbrause.

@Guido, Danke für den Tipp. Ich denke, das probiere ich eher im Winter aus. Es soll hier am Sonntag sehr warm werden. Rot, süß und etwas mehr Umdrehungen könnte schwierig werden.

Grüße
Birte
Ollie
Beiträge: 1963
Registriert: Mo 6. Jun 2011, 12:54

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Ollie »

Doch, doch, das wird schon gehen. Man muss (und wird) es ja nicht eimerweise saufen. Wenn Hitze wirklich ein Argument wird: Espresso mit einem Glas Wasser statt Wein. Andere Weine werden an der Mousse naemlich zugrunde gehen.

Cheers,
Ollie
Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.

"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard, copropriétaire de Château Smith Haut Lafitte)
Von-Mises
Beiträge: 30
Registriert: Mi 8. Dez 2010, 14:48

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Von-Mises »

Hallo
Portwein sollte passen. Geht m. E. auch nit an der Mousse zugrunde.
Gruss
Oliver
Ollie
Beiträge: 1963
Registriert: Mo 6. Jun 2011, 12:54

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von Ollie »

Hat aber auch und mindestens genausoviel Alkohol.
Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.

"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard, copropriétaire de Château Smith Haut Lafitte)
Benutzeravatar
harti
Beiträge: 2492
Registriert: Mo 9. Aug 2010, 15:49
Wohnort: Deutschland

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von harti »

(Dunkle) Mousse au Chocolat (mit Grand Marnier statt Amaretto) ist eines unserer Klassiker. Wir servieren dazu immer gereiften Vintage-Port, derzeit aus den beginnenden 90ern (91 und 92).

Grüße

Hartmut
Benutzeravatar
OsCor
Beiträge: 856
Registriert: Do 4. Okt 2012, 18:36
Wohnort: Oberrhein
Kontaktdaten:

Re: Wein zu Mousse au Chocolat

Beitrag von OsCor »

austria_traveller hat geschrieben:Wie kommst du auf Lambrusco ?
Vor einiger Zeit gab es bei weinlet.de mal trockenen Lambrusco. Den habe ich mir gekauft und zu allem Möglichen ausprobiert - auch zum Nachtisch. Der hatte noch etwas Restzucker und kann kühl getrunken werden.
Für heißes Wetter dünkt mich das gar nicht schlecht - bis halt auf die Tatsache, dass ein anspruchsvoller Gast bei Lambrusco womöglich die Augenbrauen bis zum Hinterkopf hochzöge, wenn er das Flaschenetikett zu Gesicht bekäme.

Achso: Der Grasparossa Hier zum Beispiel hat 11%.

Gruß
Oswald
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“