das verstehe ich nicht ganz. Gluconsäure selbst schmeckt jedenfalls überhaupt nicht bitter (wird manchmal als sehr schonender Entkalker verwendet).Bittergeschmack kann auch durch die Anwesenheit von Gluconsäure entstehen.
Grüße,
Gerald
das verstehe ich nicht ganz. Gluconsäure selbst schmeckt jedenfalls überhaupt nicht bitter (wird manchmal als sehr schonender Entkalker verwendet).Bittergeschmack kann auch durch die Anwesenheit von Gluconsäure entstehen.
Meine Anmerkung bezog sich weniger auf die beiden genannten Weine, als vielmehr auf den Thread-Titel, der sich auf Weißweine allgemein bezieht.OsCor hat geschrieben:Ganz abgesehen davon erscheint es mir unwahrscheinlich, dass bei Bovards Lesegut schlecht selektiert worden sein sollte - um nochmal auf den Anfang der Diskussion zurückzukommen.
Natürlich; das habe ich auch so verstanden.Muellimov hat geschrieben:Meine Anmerkung bezog sich weniger auf die beiden genannten Weine, als vielmehr auf den Thread-Titel, der sich auf Weißweine allgemein bezieht.