Also, ich kenne jetzt nicht tatsächlich genau den Wein den Du im Sinn hast, aber bei Minervois bin ich auch immer unwillkürlich "rund ums Schaf" unterwegs.
Was susa da zeigt sieht verdammt gut aus, sonst könnte ich mir ein Lamm-/Hammelragout gut vorstellen.
Oder aber Ente, gefüllt mit Kräutern und zwar ganz simpel im Ofen gebraten, mit Gemüse.
Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen...
Herzliche Grüße,
Volker
welcher Wein zu welchem Essen
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: welcher Wein zu welchem Essen
volldau hat geschrieben:Das sind alles schwere und bedeutungsvolle Entscheidungen...
Ja natürlich !!! Drum frag ich ja.
Danke mal für die Tips
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
-
- Beiträge: 587
- Registriert: Mi 15. Dez 2010, 13:31
- Kontaktdaten:
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Genau diesen Wein kenne ich auch nicht, Gerhard.
Hatte aber im Dezember einen Minervois zum klassischen Gänsebraten, das funktionierte sehr gut. Dürfte jetzt aber eher keine Option mehr sein.
Viele Grüße
Guido
Hatte aber im Dezember einen Minervois zum klassischen Gänsebraten, das funktionierte sehr gut. Dürfte jetzt aber eher keine Option mehr sein.
Viele Grüße
Guido
Re: welcher Wein zu welchem Essen
susa hat geschrieben:hier habe ich eine leicht verständliche Tabelle im Netz gefunden, die kann man sich ja in Küche und Keller aufhängen
Hey,
ich finde die Tabelle echt nicht schlecht. Das ist ein guter Trick, wie man herausfindet, welcher Wein am besten zu welchem Essen passt
Gut essen kann man meiner Meinung nach nur, wenn man auch den passenden Wein dazu hat
LG
EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt) Danke für dein Verständnis, die Administration
- Gerald
- Administrator
- Beiträge: 7578
- Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Wien
Re: welcher Wein zu welchem Essen
EDIT: Liebe Anna, wenn du uns hier schon Werbung unterjubeln möchtest, dann lieber noch offen und nicht als versteckter Link (ich habe ihn entfernt) Danke für dein Verständnis, die Administration
Nochmals der Hinweis an alle Spammer, die sich von versteckten/verschleierten Links hier ein besseres Ranking in Suchmaschinen erwarten: externe Links werden von der Forumssoftware mit "rel=nofollow" versehen und daher von den Suchmaschinen nicht berücksichtigt.
Wer effizient hier werben und dazu den Betrieb des Forums unterstützen möchte, für den empfehlen wir unsere Bannerwerbung:
werben.php
Grüße,
Gerald
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Ich benutze den Thread mal: Am Freitag gibt es Dorade vom Grill, dazu etwas gedünstetes und gegrilltes Gemüse.
Was würde sich da anbieten? Ich hätte jetzt an einen Grauburgunder oder Chardonnay gedacht, würde auch Riesling gehen?
Was würde sich da anbieten? Ich hätte jetzt an einen Grauburgunder oder Chardonnay gedacht, würde auch Riesling gehen?
- weingollum33
- Beiträge: 266
- Registriert: Di 30. Okt 2012, 14:20
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Rheinhessen
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Ich würde einen südländischen Weißwein dazu reichen, bevorzugt einen Cassis (aus der Nähe von Marseilles) oder aber einen Vermentino aus Italien.
Gruß Tobias
Gruß Tobias
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Zu Dorade vom Grill einen Südtrioler Weissburgunder oder Terlaner, wer'S intensiver mag Südtiroler Sauvignon Blanc
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
- thvins
- Administrator
- Beiträge: 4980
- Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
- Kontaktdaten:
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Klassisch wäre auch ein katalanischer Grenache Blanc, bevorzugt aus dem Roussillon oder dem Priorat, gern auch in der Cuvée mit Macabeu. Ich gehe mal davon aus, dass es sich bei dem Gemüse auch um mediterranes Gemüse handelt. Über den nach dem Grillen halbierten und entgrätenen Fisch dann nicht nur wie beim Gemüse etwas hochwertiges Olivenöl drüber, sondern ruhig auch mal eine schöne Tapenade, aber nur zart wegen des intensiven Geschmacks. Und als Beilage dazu einen Kartoffelbrei, der mit geriebenem Knoblauch und Olivenöl angemacht wurde und oben drauf dann etwas Himbeermus über den Brei...
und dann
Bon Profit!
und dann
Bon Profit!
Re: welcher Wein zu welchem Essen
Ich benutze gleich auch diesen Trend: Morgen gibt es Rinderzunge. Das bereitet mir bei der Weinwahl immer ein wenig Kopfzerbrechen. Nach meiner Meinung passt ein mittelschwerer, eher fruchtiger Wein. Ich hätte noch einen Pinot Noir Barrique im Keller, welcher dem entsprechen würde. Was würdet ihr zur Rinderzunge empfehlen?