Bordeaux 1996

Medoc und seine Appellationen, Bourg und Umgebung, Fronsac, Pomerol, Saint Emilion und Umgebung, Entre Deux Mers, Graves und Pessac-Leognan, Sauternes und Co.
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innauen
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von innauen »

Wow. Diese Langlebigkeit hätte ich Citran gar nicht zugetraut. Der 99er ist jetzt schon hin und der 2000er wird leider nicht mehr besser sondern verharrt auf eher mediocren Niveau.

Grüße,

wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
weinaffe
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von weinaffe »

Hallo zusammen,

das folgende Chateau steht nicht so sehr im allgemeinen Focus, scheint aber doch sehr interessante und vor allem gut reifende Weine zu produzieren:


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Grüsse
Bodo
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innauen
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von innauen »

Ende letzten Jahres habe ich mit viel Freude einen 1985er Soutard getrunken. Stimmt also. Langlebig ist der.

Grüße,

Wolf
„Es war viel mehr.“

Johnny Depp dementiert, 30.000 Dollar im Monat für Alkohol ausgegeben zu haben. (Quelle: „B.Z.“)
weinaffe
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von weinaffe »

Hallo zusammen,

wieder mal musste ein 1996er Bordeaux entkorkt werden:


Bild

Grüsse
Bodo
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vanvelsen
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von vanvelsen »

Sehr schön beschrieben... genauso erlebte ich diesen Wrin kürzlich auch.
Gruss Adrian
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dylan
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von dylan »

Hallo zusammen,

zwei 96er, die aktuell schon richtig Spaß machen, hatte ich am vergangenen Wochenende im Glas:

Rauzan-Segla eröffnete nicht mit der erhofften Margaux-Duftorgie, sondern blieb nasentechnisch sehr diskret. Am Gaumen dann ein burschikoser Auftritt, sehr präsentes, aber feinkörniges Tannin, leicht grün, mittlerer Körper, baut im Glas aus und gewinnt hierbei an Süße. Sicherlich ideal zu kurzgebratenem Fleisch.(90-91P)

Das Kontrastprogramm bietet Calon Segur: Noch dichtere Farbe als der RS, verschwendericher Duft nach schwarzen Beeren (Brombeere, Holunder), süß in der Nase, süß und rund auch am Gaumen bei vollem, fleischigen Körper, kräfiger, aber reifer Säure und abgeschmolzenen Tanninen. Diese melden sich feinsandig und leicht trocknend erst im Abgang zu Wort.
Insgesamt ein sehr guter Bordeaux mit kalifornischer Attitüde.(93P)

Grüße
dylan
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Trapattoni
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von Trapattoni »

dylan hat geschrieben: Calon Segur: Noch dichtere Farbe als der RS, verschwendericher Duft nach schwarzen Beeren (Brombeere, Holunder), süß in der Nase, süß und rund auch am Gaumen bei vollem, fleischigen Körper, kräfiger, aber reifer Säure und abgeschmolzenen Tanninen. Diese melden sich feinsandig und leicht trocknend erst im Abgang zu Wort.
Insgesamt ein sehr guter Bordeaux mit kalifornischer Attitüde.(93P)

Grüße
dylan
Hallo Wolfgang,
wir hatten den Anfang des Monats, fanden ihn allerdings noch ziemlich zugenagelt bei 90P.
LG
Dieter
Die besten Vergrößerungsgläser für die Freuden dieser Welt sind jene, aus denen man trinkt.
(Joachim Ringelnatz)
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dylan
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von dylan »

Trapattoni hat geschrieben:
Hallo Wolfgang,
wir hatten den Anfang des Monats, fanden ihn allerdings noch ziemlich zugenagelt bei 90P.
LG
Dieter
Hallo Dieter,

kam der aus dem Eiskeller? Unserer war jedenfalls, obwohl nur kurz dekantiert, offen wie das berühmte Scheunentor. Potential sah ich eher beim Rauzan-Segla als beim Calon Segur. Über die Lagerung der beiden Flaschen kann ich nichts sagen, da sie nicht aus meinem Keller waren. Allerdings sprach der gute Füllstand (into neck) für sachgerechte Lagerung.

LG
dylan
Ralf Gundlach
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von Ralf Gundlach »

Schöner Old-Scholl-Bordeaux, der mir im Moment erstaunlicherweise besser gefällt als vor zwei Jahren: 1996 Chateau Arnauld, hat leichte animalische Noten in der Nase, am Gaumen Brombeeren, rund, ausgereift, die Tannine komplett abgeschliffen, vor zwei Jahren wirkte er karger, 86 Punkte,
Ralf
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octopussy
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Re: Bordeaux 1996

Beitrag von octopussy »

Ralf Gundlach hat geschrieben:Old-Scholl-Bordeaux
Young Scholl

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vs.

Old Scholl

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Beste Grüße, Stephan
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