Das gibt es unter anderem nacheinander:
- Lauwarmer Ziegenkäse mit Balsamico-Honigdressing, Feigensenf und kleinem Salat
- Frische Kürbisteigtäschle an Hokaidoschaum, Gemüse „Vegi“ und gerösteten Kürbiskernen
Da ich hinterher noch 30 km mit dem Auto zu fahren habe (geht leider nicht anders), muss ich mich auf ein Viertel Wein beschränken und da die ehemaligen Kollegen allesamt keine Weintrinker sind, kann ich mir auch die Suche nach dem geeigneten Flaschenwein sparen.
Es gibt offen trockenen Gutedel, Müller-Thurgau, Grau- und Weißburgunder, Riesling und 5 (!) verschiedene Spätburgunder - alle hoffentlich sortentypisch und es gibt außer beim Gutedel jeweils auch eine nichttrockene Variante
Da bei einer so großen Gruppe die Bedienungen sicher gut ausgelastet sind und ich mir auch nicht sicher bin, wie weinkundig diese sind, wollte ich hier einfach mal fragen, welchen der genannten Weine ihr zu den genannten Gerichten empfehlen würdet. Schon die Frage rot oder weiß kann ich nicht aus dem Stegreif beantworten.
Gruß
Oswald