Hallo,
Ich kann mir eine Suppe ganz gut vorstellen. Z.B. Eine grüne (rosa) Pfeffersuppe mit Feigen.
Hier das Rezept (das Ei kann man weglassen). Man kann statt grünen Pfefferkörnern auch rosane nehmen. Dann wird die Suppe noch etwas milder. Passt vielleicht besser zum feinherben Wein:
Zutaten f. 2 Personen
1/2 Zwiebel
2 frische Feigen
1 Tl Butter
1 TL gruener (rosa) Pfeffer
1/4 l Kalbsbruehe (kann ersetzt werden durch Gemüsebrühe)
Saft von 1/2 Zitrone
2 cl Dry Sherry
5 cl suesse Sahne
(1 Eigelb)
10 gruene (rosa) Pfefferkoerner
Anleitung
Die geschaelte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schaelen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Ruehren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
Unter Zugabe von gruenem (rosa) Pfeffer und der Bruehe im Mixer glatt puerieren.
Zurueck in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken,
aufkochen und mit der (mit dem Eigelb) verquirlten Sahne binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurueckbehaltene halbe Feige in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und
gruenen (rosa) Pfefferkoernern anrichten.
Gruss
Marko
PS: geht Sahne bei vegan? Ansonsten mit Butter abbinden. Oder geht Butter auch nicht?
