Gerald hat geschrieben:OK, da gibt es einfach unterschiedliche Meinungen - ist ja gut so, sonst hätten wir nichts zu diskutieren
Ich beziehe mich vor allem auf Wachauer Veltliner/Rieslinge im Bereich Federspiel und Smaragd (gute Erzeuger, aber nicht FX oder Hirtzberger). Da behalten die Veltliner meiner Einschätzung nach länger die jugendliche Aromatik. Stellt sich natürlich die Frage, ob man das überhaupt als Qualitätskriterium ansieht. Ein Altwein-Fan wird das möglicherweise nicht unterschreiben ...
Grüße,
Gerald
Ach Gerald, "unterschiedliche Meinungen", who cares?! Viel wichtiger und entscheidender für den wirklichen Genuss sind unterschiedliche Geschmäcker
Ich persönlich will "jugendliche Aromatik" bei Jungweinen... und "reife Aromatik" bei gereiften Weinen. Allenfalls stellt sich dann irgendwann die Frage, ist der/dieser Wein schon "am Sterben"...