Birte hat geschrieben:
Ich habe heute auch auf Fleisch verzichtet. Bin übrigens immer wieder begeistert von den Fotos von Deinem Essen. Wenn sie Dich irgendwann in eine spezielle Einrichtung bringen, sag einfach: "Birte fand es super".

Danke Birte, ich richte es aus, wenn es soweit ist
Bei mir muss es mit dem Essen immer schnell gehen. Dementsprechend wähle ich unkomplizierte Zubereitungsarten. Freut mich, dass Dir die Fotos gefallen, auch wenn es sich nicht um großes kulinarisches Kino handelt.
Karfreitag: Lauwarmer Endivien-Kartoffelsalat mit mariniertem Lachs.
Dafür habe ich den rohen Lachs vorher einige Zeit in das Zitronen-Senfdressing eingelegt. Diese Vorgehensweise hat sich als suboptimal herausgestellt. Der Lachs fängt von außen an mit der Säure zu reagieren, ähnlich einem sauer eingelegten Hering. Was beim Hering erwünscht ist, führt beim zarten Lachs eher zu einer Verschlechterung der Fleischkonsistenz. Nächstes Mal würde ich den Lachs mehlieren, ganz kurz anbraten und dann in den Salat geben. War natürlich trotzdem sehr lecker
