Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
Mr. Tinte
Beiträge: 668
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 08:50
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Luzern, Schweiz

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Mr. Tinte »

Heute bei uns Jakobsmuscheln mit Saiblingskaviar ("gemolken"), Zuckerschoten, Broccoli und einer feinen Safran-Pommery-Senfsauce. Keine Kohlenhydrate, voller Genuss :D
Essen_Goce.jpg
Ich habe heute eine Ausnahme gemacht und einen Moselriesling Kabinett geöffnet.... :roll:

TV Tipp nach dem Essen und zum Thema "sind wir anders?": der Film "Perfect Sense"...

Geniesst den Sonntag liebe Forumianer!
Liebe Grüsse,

Goce
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Zuckerschoten und Brokkoli enthalten aber Kohlehydrate ;)
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
Mr. Tinte
Beiträge: 668
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 08:50
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Luzern, Schweiz

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Mr. Tinte »

Natuerlich aber ich moechte mich ja nicht umbringen, zumal Low-Carb nicht No-Carb ist :D
Liebe Grüsse,

Goce
Benutzeravatar
Mr. Tinte
Beiträge: 668
Registriert: Mi 1. Dez 2010, 08:50
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Luzern, Schweiz

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Mr. Tinte »

Ausnahme 2: zum Dessert gibt és frische Mango mit Kokosnuss-Milch
Liebe Grüsse,

Goce
bauschaumuhu
Beiträge: 35
Registriert: So 11. Nov 2012, 17:22
Wohnort: Monnem

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von bauschaumuhu »

Nix low-carb.
Zwecks Warmhaltung (bis zur Ankunft meiner Frau) liegt im Backofen ein Serviettenknödel und ein Bräter mit einem darin befindlichen Wildschweinbraten aus der Oberschale einer Überläuferbache. Der Braten schwimmt in der bereits fertiggestellten Soße. Alles bei 65 Grad in Warteposition. Eigentlich liegt der Braten schon seit 10AM im Bräter; das Gemüße und der Sud mussten nur zwecks Soßenerstellung mal kurz raus. Auf dem Herd wartet weiters ein Topf mit (Baby-)Rosenkohl...der ist frisch aus meinem Garten und es sind wirklich winzige Murmeln (ich hatte die Pflanzen in Töpfen gezogen).
Gleich wird dann der Serviettenknödel augemessert und kurz in Butter angebraten.
Es wird wohl werden.
Dazu gibt's einen eher lightweight Minervois. Nix dolles aber auch nicht wirklich schlecht, leichte Frucht aber nicht dünn. Auch das wird wohl gehen.
Jetzt muss nur noch die Gemahli ankommen...
Benutzeravatar
Jochen R.
Beiträge: 2906
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 19:53
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Jochen R. »

... zu einem schön durchwachsenen Rostbraten, medium, mit Gemüse
(Bohnen im Speckmantel, etwas Zucchini & Karotten) gibt es ein Fläschchen
Belgrave 2004. Die letzte Flasche vor ca. 2 Jahren war noch recht
(primär)fruchtig - denke mal das passt jetzt heute ganz gut :)

Da (zumindest bei uns in BaWü) das Wetter (noch ??) an die letzten Tage
anknüpfen kann, ziehe ich zum Aperitif ein Fläschchen Champus auf. Gleich
mal sehen, was der Keller zu bieten hat 8-)

Viele Grüße,
Jochen
"Viele haben eine Meinung, aber keine Ahnung." (Franz Müntefering)
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

Ich freue mich schon den ganzen Tag auf das Abendessen. Als kleinen Starter gibt es Bruschetta, als Hauptgang marinierte Lammlachse mit Ratatouille und Sahnekartoffeln. Bin sehr neugierig, ob die Marinade dem Lamm gut getan hat oder ob das mit der Zitrone doch zu gewagt war. Dazu gibt es einen einfachen Spätburgunder von Holger Koch. Den würde ich eigentlich nicht nehmen, da er absaufen wird, aber die Dame für die ich koche macht bei jedem kräftigeren Rotwein Theater und ich möchte kein schmerzverzerrtes Gesicht sehen.
Benutzeravatar
Allegro
Beiträge: 1061
Registriert: Fr 4. Feb 2011, 18:48
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Allegro »

Hallo Birte,

Zitrone passt hervorragend in Lamm-Marinade 8-) Was ist denn da sonst noch so alles drinne ?
Viele Grüße - Allegro
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

Hallo Allegro,

Thymian, Öl und junger Knoblauch. Bin erleichtert, dass Du es für passend hälst. Ich habe mich dafür entschieden, da es das Fleisch schön zart macht, war mir aber was den Geschmack betrifft nicht sicher.

Gruß
Birte
Benutzeravatar
Allegro
Beiträge: 1061
Registriert: Fr 4. Feb 2011, 18:48
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Allegro »

Perfekt - so mariniere ich mein Lamm auch am liebsten. Ein bischen Rosmarin kann auch nicht schaden ... und an Öl selbstverständlich Olivenöl. :D
Laßt es Euch schmecken - und den Spätburgunder dazu könnte ich mir auch gut vorstellen ! ;)


Und ich geh mir jetzt eine mit Dill, Zitrone und Knoblauch gefüllte Forelle in die Pfanne hauen 8-)
Viele Grüße - Allegro
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“