Hallo!
Wie angekündigt die Verkostung von Guigal Gigondas 2007:
Irgendwo war geschrieben, daß dieser Wein für den amerikanischen Markt produziert wird. Das kann ich nachvollziehen. Wenn man ihn richtig behandelt (dekantieren und nicht zu warm werden lassen), ist er ein ausgezeichneter Begleiter zum Essen, hier
Hühnerschenkel in Marsala mit Mais.
Das einfache Rezept:
6 Hühnerschenkel
2 große Zwiebeln
2 Dosen Mais
Olivenöl
Marsala
(auf Wunsch süße Sahne)
Gebratenen Reis als Beilage
Die Hühnerschenkel für zwei Stunden mit etwas Marsala marinieren.
Die klein geschnittenen Zwiebeln mit dem Öl in einen Bräter geben und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Nach 10 Minuten die Hühnerschenkel in den Bräter legen (Nix anbraten). Hin und wieder mit Marsala begießen. 45 Minuten später die Hühnerschenkel aus dem Bräter nehmen und den Mais hinein geben. Mit ein bis zwei Gläsern Marsala auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen, ggf. die Sahne zufügen.
Dann die Schenkel wieder in den Bräter legen und bei 90 Grad auf Ess-Temperatur bringen.
Den Reis irgendwann in der Zwischenzeit garen und mit Zwiebeln und Ei anbraten.
Ganz besonders lecker ist das Gericht, wenn man es einen Tag zuvor zubereitet.
Ein Hinweis:
Prinzipiell koche ich fast immer ohne Salz, nicht aus ideologischen oder gesundheitlichen, sondern aus geschmacklichen Gründen.
Fazit: Es wird nicht mein letzter Gigondas gewesen sein.
Mit bestem Gruß
Alas