Hallo Prioratos,
ab Freitag sind wir wieder für einige Tage Gratallops (Hotel Cal Llop).
Ich kenne mich zwar ziemlich gut aus, aber gibt es noch eine besondere Empfehlung
zum Besuch einer Kellerei oder ein leckeres Restaurant ?
Freue mich auf einige Tips von Euch.
Gruß Peter
PS: Zum Einstimmen habe ich gerade einen 99er Clos Martinet in der Karaffe.
verführerischer Duft, einfach großartig
Priorat
- thvins
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Re: Priorat
Hallo Peter,
du stimmst dich ja mit selbig gutem Wein ein wie Norbert und ich es Mitte März taten... paar aktuelle Tipps findest du ja in meinem aktuellen Reisetagebuch hier im Forum. Bist du ein Wochenende später zur Fira auch noch da? Dann wär das ja mal eine Chance auf ein Kennenlernen. wir trudeln aller Vorausicht nach Mittwoch abend im Zielgebiet (Margalef) ein, wollen aber den Donnerstag noch für eine Tour ins Gebirge nutzen (von der Seite Margalef / Panta de Margalef her laufend), bevor ab Freitag in Porrera die "Großkampftage"
losgehen. Bissel Bewegung vorab kann sicher nicht schaden.
du stimmst dich ja mit selbig gutem Wein ein wie Norbert und ich es Mitte März taten... paar aktuelle Tipps findest du ja in meinem aktuellen Reisetagebuch hier im Forum. Bist du ein Wochenende später zur Fira auch noch da? Dann wär das ja mal eine Chance auf ein Kennenlernen. wir trudeln aller Vorausicht nach Mittwoch abend im Zielgebiet (Margalef) ein, wollen aber den Donnerstag noch für eine Tour ins Gebirge nutzen (von der Seite Margalef / Panta de Margalef her laufend), bevor ab Freitag in Porrera die "Großkampftage"

Re: Priorat
Hallo Peter,
ich bin leider gerade an diesem Wochenende in Berlin (und einige Priorat Winzer auch), so daß wir uns leider nicht sehen können. Ich wohne von Porrera aus nur eine gute halbe Stunde entfernt.
Bei den Restaurants kommt es auf die Preisklasse an. Für mich immer wieder gut (was die gehobene Küche angeht aber im Vergleich zu Deutschland spottbillig), ist das Celler de Aspic in Falset und seid einiger Zeit auch das Els Tallers in Siurana. Letzeres ist zwar am Rande der Comarca Priorat aber den Besuch auf alle Fälle wert. Ansonsten gehört das Piro in Gratallops und vor allem die La Cooperativa in Porrera zu meinen Stamm Restaurants.
Bodegas gibt es eigentlich viel zu viele als das es Sinn macht, das ich Dir hier etwas schreibe. Was Du vielleicht nicht kennst und wo ich auch immer gerne bin ist die Bodega Casa Gran del Siurana in Belmunt. Der Önologe und Verantwortliche der Bodega ist Moritz und ein super sympatischer Typ. Bestell ihm bitte schöne Grüße von mir, auch wenn ich ihn bestimmt nächste Woche sehen werde.
ich bin leider gerade an diesem Wochenende in Berlin (und einige Priorat Winzer auch), so daß wir uns leider nicht sehen können. Ich wohne von Porrera aus nur eine gute halbe Stunde entfernt.
Bei den Restaurants kommt es auf die Preisklasse an. Für mich immer wieder gut (was die gehobene Küche angeht aber im Vergleich zu Deutschland spottbillig), ist das Celler de Aspic in Falset und seid einiger Zeit auch das Els Tallers in Siurana. Letzeres ist zwar am Rande der Comarca Priorat aber den Besuch auf alle Fälle wert. Ansonsten gehört das Piro in Gratallops und vor allem die La Cooperativa in Porrera zu meinen Stamm Restaurants.
Bodegas gibt es eigentlich viel zu viele als das es Sinn macht, das ich Dir hier etwas schreibe. Was Du vielleicht nicht kennst und wo ich auch immer gerne bin ist die Bodega Casa Gran del Siurana in Belmunt. Der Önologe und Verantwortliche der Bodega ist Moritz und ein super sympatischer Typ. Bestell ihm bitte schöne Grüße von mir, auch wenn ich ihn bestimmt nächste Woche sehen werde.
Grüße, Chris
- Markus Vahlefeld
- Beiträge: 1689
- Registriert: Do 4. Nov 2010, 10:43
Re: Priorat
Kann mich da Chris nur anschliessen: das Els Tallers ist ein wirklich klasse Haus, vor allem natürlich die Weinkarte, die zwar gar nicht so riesig ist, aber auch sehr gute Cavas aufweist und das zu sehr, sehr fairen Preisen. Falls Du es noch nicht kennst, fehlt Dir was.
Re: Priorat
Hallo,
danke für diverse Tipps von Euch.
Werde bestimmt einiges davon probieren.
Ganz sicher gehen wir ins Irreductibles, wirklich "irr " und ausgezeichnet, dazu R.Barbiers Weine ...
@Thorsten,
sind nur bis 1.Mai in Gratalopps, und noch 3 Tage in Barcelona.
Die Fira muß ich mir für das nächste Mal aufheben.
Werde berichten wenn wir zurück sind.
Gruß Peter
danke für diverse Tipps von Euch.
Werde bestimmt einiges davon probieren.
Ganz sicher gehen wir ins Irreductibles, wirklich "irr " und ausgezeichnet, dazu R.Barbiers Weine ...
@Thorsten,
sind nur bis 1.Mai in Gratalopps, und noch 3 Tage in Barcelona.
Die Fira muß ich mir für das nächste Mal aufheben.
Werde berichten wenn wir zurück sind.
Gruß Peter
Re: Priorat
Hallo Peter,
das Irreductibles ist wohl Geschichte, heisst nun Les Figueres und hängt mit Clos Figueras zusammen, deren Bodega seit letztem Jahr gleich daran anschließt.
Kannst du ja mal antesten....
Wünsche gute Fahrt und ganz viel Spaß im Priorat!
das Irreductibles ist wohl Geschichte, heisst nun Les Figueres und hängt mit Clos Figueras zusammen, deren Bodega seit letztem Jahr gleich daran anschließt.
Kannst du ja mal antesten....
Wünsche gute Fahrt und ganz viel Spaß im Priorat!
Beste Grüße
Klaus-Peter
Klaus-Peter
Re: Priorat
hpk hat geschrieben:Hallo Prioratos,
ab Freitag sind wir wieder für einige Tage Gratallops (Hotel Cal Llop).
Ich kenne mich zwar ziemlich gut aus, aber gibt es noch eine besondere Empfehlung
zum Besuch einer Kellerei oder ein leckeres Restaurant ?
Freue mich auf einige Tips von Euch.
Gruß Peter
PS: Zum Einstimmen habe ich gerade einen 99er Clos Martinet in der Karaffe.
verführerischer Duft, einfach großartig
Peter, hotel Cal Llop ist super! (ins besonderes die Zimmer mit Berg aussicht)
Am abend ist es "fiesta"in die hotelbar, und kan man mit sehr viele locale Weinmacher abreden.
viel spass und entschuldigung fur meine Deutsche sprache
Hendrik
- sorgenbrecher
- Beiträge: 1239
- Registriert: Di 6. Sep 2011, 15:32
- Wohnort: Ffm.
Re: Priorat
gester im glas: pardelasses 2006
in der nase sehr reif wirkend, deutliche geröstete holznote, für meinen geschmack zuviel des guten, dazu etwas schiefer und heidelbeerkompott.
am gaumen recht süß, reife süßkirschen und heidelbeeren, auch hier kommt diese geröstete note deutlich zum vorschein.
ich finde weder kraft und druck noch eleganz oder raffinesse.
im gegensatz zu den kürzlich getrunkenen martinet-weinen ist der pardelasses kein wein für meinen geschmack.
in der nase sehr reif wirkend, deutliche geröstete holznote, für meinen geschmack zuviel des guten, dazu etwas schiefer und heidelbeerkompott.
am gaumen recht süß, reife süßkirschen und heidelbeeren, auch hier kommt diese geröstete note deutlich zum vorschein.
ich finde weder kraft und druck noch eleganz oder raffinesse.
im gegensatz zu den kürzlich getrunkenen martinet-weinen ist der pardelasses kein wein für meinen geschmack.
Gruß, Marko.
Re: Priorat
Hallo Sorgenbrecher,
ich habe meine Priorat Wein Woche mit dem Pardelasses ´05 fortgesetzt,
für mich verschlossen oder ein weniger guter Jahrgang, oder zu jung ?
Schließe mich Deiner Meinung an.
Da hat mir der Embruix ´06 um einiges besser gefallen.
Gruß Peter
ich habe meine Priorat Wein Woche mit dem Pardelasses ´05 fortgesetzt,
für mich verschlossen oder ein weniger guter Jahrgang, oder zu jung ?
Schließe mich Deiner Meinung an.
Da hat mir der Embruix ´06 um einiges besser gefallen.
Gruß Peter
- Jürgen
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- Registriert: Fr 6. Aug 2010, 11:49
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Re: Priorat
Am Montag hatten wir einen Negre de Negres 2006 leider mit Kork, den wir aber mit Frischhaltefolie im Dakanter und 1,5 stündiger Badezeit ganz gut in den Griff bekommen haben. Schöner reifer Wein mit rosinigen Noten - hat Spaß gemacht.