austria_traveller hat geschrieben:Dionisos hat geschrieben:Ja... Moscato d'Asti zu cremigen Desserts schon ne feine Sache. Ultimatives Duo: Limonen-Zabaione + Moscato d'dAsti!
Servus,
Ich hab noch 1 Flasche Moscato d'Asti im Keller, die ich gerne sinnvoll verwenden würde. Hast du ein Rezept für mich ?
Zabaione für 4 Personen
6 Eigelbs, 80 g Zucker, frischgepreßter Saft einer kleinen halben Limone, etwas geriebene Limoneschale, 2.5 dl Marsala
Eigelbs, Zucker, geriebene Limonenschale und Limonensaft in eine dünnwandige Rührschale geben und mit dem Schneebesen gründlich vermixen. Dann die Schale in ein heißes Wasserbad stellen, den Marsala darunter mixen und zu einem festen Schaum schlagen. Sobald der Schaum fest ist, die Schale aus dem Wasserbad nehmen und den Schaum noch ca. 2 min weiter schlagen. Dann in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Hab ich zwar noch nicht ausprobiert, aber an Stelle des Marsalas könnte ich mir auch gut den Moscato d'Asti als Zugabe vorstellen.