Pedro Ximénez

Antworten
Benutzeravatar
octopussy
Beiträge: 4405
Registriert: Do 23. Dez 2010, 11:23
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hamburg

Pedro Ximénez

Beitrag von octopussy »

Und um gleich einen weiteren Sherry-Thread aufzumachen, berichte ich über ein neulich getrunkenes Glas 1998 Pedro Ximénez Reserva der Bodega Alvear mit über 400 g/l Restzucker. Pedro Ximénez oder PX heißt die Rebsorte, aus der Weine in verschiedenen Stilen hergestellt werden. Die Trauben für den süßen Pedro Ximénez werden meist im Freien auf Strohmatten getrocknet und erst dann verarbeitet. Bei dem PX Reserva von Alvear spürt man die hohe Süße gar nicht so, was im Kopf bleibt, ist der endlos lange Abgang mit schöner Harmonie im Mund. Für schokoladenhaltige Desserts werde ich mir jetzt stets ein bisschen Pedro Ximénez zu Hause halten. PX ist übrigens auch gut geeignet, um mal günstig uralte Weine zu trinken. Der PX 1927 der Bodega Alvear ist für unter 20 Euro zu haben.

Bild
Beste Grüße, Stephan
Benutzeravatar
Alas
Beiträge: 1022
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 22:14
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hinter dem Meer

Re: Pedro Ximénez

Beitrag von Alas »

Hallo und guten Morgen!

Nicht nur mit Sherry können die Spanier gut Punkten:

Bild

PX.jpeg


So zum Tagesausklang ist ein Wein dieser Art eine sehr angenehme sinnliche Angelegenheit mit ein wenig eingebauter Ewigkeit.

Es grüßt

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Antworten

Zurück zu „Jerez / Sherry“