Und um gleich einen weiteren Sherry-Thread aufzumachen, berichte ich über ein neulich getrunkenes Glas 1998 Pedro Ximénez Reserva der Bodega Alvear mit über 400 g/l Restzucker. Pedro Ximénez oder PX heißt die Rebsorte, aus der Weine in verschiedenen Stilen hergestellt werden. Die Trauben für den süßen Pedro Ximénez werden meist im Freien auf Strohmatten getrocknet und erst dann verarbeitet. Bei dem PX Reserva von Alvear spürt man die hohe Süße gar nicht so, was im Kopf bleibt, ist der endlos lange Abgang mit schöner Harmonie im Mund. Für schokoladenhaltige Desserts werde ich mir jetzt stets ein bisschen Pedro Ximénez zu Hause halten. PX ist übrigens auch gut geeignet, um mal günstig uralte Weine zu trinken. Der PX 1927 der Bodega Alvear ist für unter 20 Euro zu haben.
Pedro Ximénez
- octopussy
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Pedro Ximénez
Beste Grüße, Stephan
- Alas
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Re: Pedro Ximénez
Hallo und guten Morgen!
Nicht nur mit Sherry können die Spanier gut Punkten:
So zum Tagesausklang ist ein Wein dieser Art eine sehr angenehme sinnliche Angelegenheit mit ein wenig eingebauter Ewigkeit.
Es grüßt
Alas
Nicht nur mit Sherry können die Spanier gut Punkten:
So zum Tagesausklang ist ein Wein dieser Art eine sehr angenehme sinnliche Angelegenheit mit ein wenig eingebauter Ewigkeit.
Es grüßt
Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall