Hoi Adrian
Ich bin natürlich erfreut, dass die Hermitage-Weine von Jaboulet gefielen - ist ja immer toll, wenn man etwas mitbringt, das gefällt. Kann mich nur für den tollen Abend bei euch bedanken.
Ganz voreingenommen und völlig nach meinem Gusto möchte ich natürlich anmerken, dass sie - die Rhone-Weine und diejenigen vom Hermitage insbesondere (speziell auch die Jaboulets) - eine durchaus valable Alternative zu Bordeaux darstellen (Absolut kein Affront gegen diesen tollen Sociando 1982, der mir sehr gefiel). Insbesondere auch, wenn man sich in der Geschichte umschaut und bis zu "hermitagisierten" Margaux' zurückblicken kann
Was hermitagisieren ist?
Der Ausdruck "hermitagisieren" stammt aus dem 19. Jh., als die recht schwachen Bordeaux-Weine mit dem etwas kräftigeren Hermitage verstärkt wurden.
Aber was effektiv zählt: man mag es, oder eben nicht, meine persönliche Meinung geht sowieso in eine spezielle Richtung, was diese durchaus tolle, vielseitige und von Topqualitäten geprägte Weingegend angeht... Die Rhone, die vergessene Perle Frankreichs, die immer wieder zu überraschen und erstaunen vermag!