...so versucht halt jeder, seine Nische zu finden. Er ist da ja in bester Gesellschaft mit Markus Schneider, Emil Bauer und noch ein paar anderen...Bernd Schulz hat geschrieben: ↑Sa 23. Nov 2024, 22:45 Ja, das Etikett der Metzger-Weine wirkt auch auf mich mindestens grenzwertig. Hinzu kommt dann noch die vielfach gezwungen witzige Benamsung wie "Filet Noir" oder "Dry Aged trocken" - so etwas wirkt auf mich bestenfalls peinlich und geht deshalb eigentlich gar nicht.
Pfälzer Spätburgunder
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Re: Pfälzer Spätburgunder
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
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Bernd Schulz
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Re: Pfälzer Spätburgunder
...war mir klar, daß man da einen Nerv bei Dir trifft!
Für mich ist allerdings tatsächlich Emil Bauer noch schlimmer...
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Re: Pfälzer Spätburgunder
Der Herr Emil Bauer ist mir ehrlich gesagt bislang noch gar nicht aufgefallen - so kann es gehen, wenn man zumindest halb hinter dem Mond lebt...
Aber wenn ich mal eh schon schlechte Laune haben sollte, werde ich Tante Google im Hinblick auf ihn bemühen (noch schlimmer als Markus Schneider - geht das tatsächlich?
Herzliche Grüße
Bernd
Re: Pfälzer Spätburgunder
Ja, gehtBernd Schulz hat geschrieben: ↑Sa 23. Nov 2024, 23:55Der Herr Emil Bauer ist mir ehrlich gesagt bislang noch gar nicht aufgefallen - so kann es gehen, wenn man zumindest halb hinter dem Mond lebt...![]()
Aber wenn ich mal eh schon schlechte Laune haben sollte, werde ich Tante Google im Hinblick auf ihn bemühen (noch schlimmer als Markus Schneider - geht das tatsächlich?).
Herzliche Grüße
Bernd
Und das war eine Generation vorher (als es noch Emil Bauer war) ein sehr solider Betrieb. Aber wenn man seinen Wein teuer nach Berlin verkaufen kann, heißt es halt "Sex sells"
Save water, drink Riesling
Grüße
Sascha
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Re: Pfälzer Spätburgunder
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Re: Pfälzer Spätburgunder
Gestern und heute hatte ich ein merkwürdiges Erlebnis mit einem gereiften Spätburgunder-Ortswein 2015 von Georg Meier aus Weyher in der Pfalz. Bis 2020 gefiel mir dieser Wein sehr gut, aber ich gab ihm nicht mehr viel Zeit. irgendwie sind da noch ein paar Flaschen übrig geblieben, und gestern schien sich diese Prognose zu bestätigen, in der Nase eine interessante Kaffeenote, aber sonst nichts außer hartem Tannin. Nachdem die Flasche jedoch ca. 16-18 Stunden geöffnet in meiner eher kühlen Küche (ca 18-19°) gestanden hatte, haben wir einen ganz anderen Wein: feine, wenn auch nicht intensive Burgunderfrucht, zugängliche Tannine, immer noch etwas Espresso. Das macht jetzt richtig Spaß, nachdem ich gestern noch gedacht hatte, das sei ein Fall für die Entsorgung im Ausguss. Sehr spannend. Man lernt immer wieder dazu ....


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Re: Pfälzer Spätburgunder
Wobei es bei der Bewertung eines Weins auch oftmals eine große Rolle spielt, ob und was man dazu oder kurz davor gegessen hat.
Gruß Markus
Re: Pfälzer Spätburgunder
... in diesem Fall war es so, dass ich an beiden Tagen einige Stunden nichts gegessen hatte, bevor ich den Wein probierte. Sozusagen ein kontrolliertes Experiment (auch wenn das nicht meine Intention war).
Gruß, Michael
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