Hallo Nono,nono hat geschrieben:2019 Chianti Classico Riserva, Felsina
Typischer geht es für Felsina nicht: direkt nach dem Öffnen wenig Frucht, reichlich Säure und dann die erdigen, jodigen Töne, als ob etwas Nordrhone-Syrah eingekreuzt wäre, nach einiger Zeit kommt dann doch etwas mehr Rotfrucht hinzu.
Ich drinke meine Chianti, zumindest Annata, aber andere kaufe ich sonst eh nicht, fast immer ziemlich jung, ich mag die raspelige Art, aber der braucht defintiv noch Zeit . In fünf Jahren geht es mit den nächsten Flaschen weiter, am besten zu einer "Bistecca Fiorentina", naja wir essen natürlich regional, also her mit dem deutschen Bio-Rind...
Meine Weintrinker Karriere begann mit einer 1985 Riserva, ich finde nicht, dass das Weingut seinen Stil geändert hätte.
das klingt wunderbar. Welche Jahrgänge empfindest du denn zurzeit als trink-reifer?
Gruß, Kle