Die Flasche, aus der ich beim Weinstand gekostet habe, sollte aus derselben Abfüllung stammen...olifant hat geschrieben:Bei Nachgärung auf der Flasche, deine Beschreibung deutet imA darauf hin, sind oft ganze Abfüllungen betroffen.
Weinschrank und Einfluss auf den Wein
Re: Weinschrank und Einfluss auf den Wein
lg, Wolfgang
- NoTrollingerPlease
- Beiträge: 270
- Registriert: Mo 20. Aug 2012, 20:55
- Wohnort: Esslingen
Re: Weinschrank und Einfluss auf den Wein
Was mir ja bei der ganzen Diskussion um Weinschrank, Kompressor und CO2 gerade noch gekommen ist: Wenn ein Kompressor Auswirkung auf CO2 hat, dann müssten eigentlich alle langzeitlagernden Schaumweine ein Problem haben. Haben Sie aber nicht
Re: Weinschrank und Einfluss auf den Wein
Ob die Verkostungsflasche aus der gleichen Abfüllung stammt ist zum einen nur Vermutung, zum Anderen ist es bzgl. einer Nachgärung der Abfüllung nicht evident.foxtrot hat geschrieben:Die Flasche, aus der ich beim Weinstand gekostet habe, sollte aus derselben Abfüllung stammen...olifant hat geschrieben:Bei Nachgärung auf der Flasche, deine Beschreibung deutet imA darauf hin, sind oft ganze Abfüllungen betroffen.
Es steht ja keiner neben den abgefüllten Flaschen und sagt: Jetzt hopp, alle Flaschen miteinander nachgären. Wann es bei der jeweilig einzelnen Flasche zur Nachgärung kommt, kann durchaus unterschiedlich sein.
Wenn ein Weinfehler vor der Abfüllung vorliegt oder der Wein "nicht stabil" bei der Abfüllung war, ist einfach die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass früher oder später eben die betroffene Charge insgesamt in Mitleidenschaft gezogen ist.
Mit der Zeit wird die Wahrscheinlichkeit, dass jede Flasche (der kontaminierten Abfüllung) betroffen ist, schlicht höher. Irgendwann liegt diese dann bei 100%.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Re: Weinschrank und Einfluss auf den Wein
Aha. Der Wein ist Jahrgang 2018. Kann man sagen, nach welcher Zeit die 100% erreicht sein sollten?olifant hat geschrieben: Mit der Zeit wird die Wahrscheinlichkeit, dass jede Flasche (der kontaminierten Abfüllung) betroffen ist, schlicht höher. Irgendwann liegt diese dann bei 100%.
lg, Wolfgang
Re: Weinschrank und Einfluss auf den Wein
... das weis wohl Niemand
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin