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ANGÉLUS Saint-Emilion Grand Cru 18,5 // 97
Dunkle, intensive und schöne Farbe. Intensive, feine, komplexe Nase, mit unterschiedlichem Hintergrund
normalerweise etwas blumiger, aber dennoch cremig und rein. Weich und dicht aus
der Angriff, subtil und präsent in der Mitte des Mundes, mit viel Brillanz im Geschmack, der Wein
entwickelt sich komplex und edel, süffig und tief, in einer sehr großen Länge bis zum Abgang
raffinierter Gerbstoff. Es ist sehr gut. Mischung: 60 % Merlot, 40 % Cabernet Franc. Grad
Alkohol: 14°4 – pH: 3,65, niedriger als 2018 (was den Wein etwas mehr pflegt).
Ertrag: 35hl/ha. 2030 – 2060.
CARMES HAUT BRION (LES) Pessac-Léognan rouge 18,5 // 97
Couleur noire, intense et brillante. Nez magnifique ! Intense, subtil, très mûr, avec le fond
magique et inénarrable qui fait toute la noblesse de ce cru. Complexe, avec des touches de
bois de pin et pas du tout de chêne. A l’agitation il prend un côté frais, finement crémeux,
avec une touche de framboise. Il a un côté Musigny. Ample à l’attaque, extrêmement juteux
en milieu de bouche, ultra fondant et très savoureux, le vin avance complet. Il s’achève
noble, long, très complexe, avec beaucoup de nuances. C’est superbe. Ça l’est d’autant plus
que ce qui nous sollicite en lui ne vient pas de l’alcool, à peine 13°3 pour un pH de 3,53. On
peut dire que tout le travail de la propriété a été de limiter l’accumulation du sucre dans les
raisins. A la fois en en laissant suffisamment, en nuançant les effeuillages, en diminuant les
surfaces foliaires. Et du côté du sol, en travaillant pour allonger la période de maturité en
évitant les à-coups. Autre particularité, la vinification s’est faite avec 53 % de grappes
entières, ce qui est un process à ma connaissance unique à Bordeaux. L’élevage se fera dans
84 % de fûts neufs, 9 % d’amphore et 7 % de gros contenant. 2030 - 2060.
Den LCHB habe ich mal im Original belassen. Wenn in der Google Übersetzung Idio... auftauchen, stimmt etwas nicht
