Nora hat geschrieben:welchen Wein würdet ihr zu Spaghetti Carbonara aufmachen?
Etwas, das mit dem Fett, Umami und generell Gewicht des Gerichtes klarkommt.
Rot kann ich mir garnicht vorstellen, auch wenn manche sowas wie Barbera oder Sankt Laurent empfehlen. Ich wäre bei einem weißen mit kräftiger Struktur und nicht zuwenig Säure, aber ohne
(edit: auffälliges) Holz und ausgeprägte Eigenaromatik.
Ich bin da nicht der Experte, aber im Lazio zu bleiben, könnte schwierig werden. Trebbiano oder Malvasia erfüllen für mich nicht die Anforderungen. Wenn es ein "Italiener" sein soll, würde ich in Richtung Südtiroler Weißburgunder schauen. Soave kenne ich kaum, aber Calvarino von Pieropan kommt mir gerade in den Sinn. Ansonsten sollte ein kräftiger Schardoh ohne ausgeprägtes Holz von irgendwoher funktionieren.
Aus diesen Betrachtungen heraus müßte eine nicht zu knochige Brause es eigentlich auch tun, aber aus irgendeinem Grund kann ich mir das gerade nicht gut vorstellen.
(Note to self: Try it!)
jm2c