Hallo,
hier einige Risotti:
Schalottenrisotto: Reis (Arborio, Vialone Nano, Baldo oder Carnaroli) in Olivenöl ohne Temperatur glasig werden lassen. Schalotten schneiden, zufügen, salzen. Mit der 2,5-fachen Menge Wasser auf den Reis bezogen aufgießen, ca. 15 min. kochen, etwas nachziehen lassen.
Risi e bisi: Zwiebeln in Olivenöl glasig andünsten, Reis zufügen, glasig werden lassen. TK-Erbsen hinzufügen. Mit der 2,5-fachen Menge Wasser aufgießen, salzen. Rest: s.o.
Risotto verdi: Wie risi e bisi, jedoch mit Grünspargel
Mailänder Risotto: Wie risi e bisi, jedoch mit Salbei
Porreerisotto: Wie Schalottenrisotto, jedoch mit Porree.
Gruß
Andreas
Die kleine vegane Ecke
Re: Die kleine vegane Ecke
Darauf kann ich nur eins antworten: Fleisch ist mein Gemüse!
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Re: Die kleine vegane Ecke
Haeg hat geschrieben:hier einige Risotti:
...laß Dich nicht entmutigen, ich bin zwar auch "Veganer plus", aber gerade Risottos mag ich gerne in allerlei Variationen, wobei ich statt Wasser in der Regel Brühe und / oder Wein nehme. Womit ich zu meiner Frage komme: wo ist Dein Bezug zum Wein? Der Fokus liegt hier ja doch mehr bei diesem Thema, wobei die Speisen dazu natürlich nicht gerade unwichtig sind...Udo2009 hat geschrieben:Darauf kann ich nur eins antworten: Fleisch ist mein Gemüse!
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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Erich
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Re: Die kleine vegane Ecke
Guten Morgen Andreas,Haeg hat geschrieben:hier einige Risotti:
Gut - was würdest du denn jetzt zu deinen Risottos trinken ?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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Re: Die kleine vegane Ecke
Hallo,
ja, eine Weinempfehlung habe ich auch vermisst.
Ansonsten finde ich persönlich, dass Risotti nicht ideal für die vegane Küche sind - ohne Hartkäse (Parmesan, Grana etc.) fehlt doch irgendetwas. Viel besser geht das meiner Ansicht nach mit Pasta, da gibt es unzählige vegane Varianten. Neben den vielen mit diversen Tomatenvariationen mag ich sehr gerne auch z.B. Orecchiette mit Broccoli (Rezept wie der apulische Klassiker mit cime di rapa, Sardellenfilets kann man problemlos weglassen, damit es wirklich vegan ist). Dazu wird meistens ein gehaltvoller Weißwein empfohlen, ich finde aber einen leichten Rotwein (z.B. Montepulciano d'Abruzzo) persönlich interessanter.
Grüße
Gerald
ja, eine Weinempfehlung habe ich auch vermisst.
Ansonsten finde ich persönlich, dass Risotti nicht ideal für die vegane Küche sind - ohne Hartkäse (Parmesan, Grana etc.) fehlt doch irgendetwas. Viel besser geht das meiner Ansicht nach mit Pasta, da gibt es unzählige vegane Varianten. Neben den vielen mit diversen Tomatenvariationen mag ich sehr gerne auch z.B. Orecchiette mit Broccoli (Rezept wie der apulische Klassiker mit cime di rapa, Sardellenfilets kann man problemlos weglassen, damit es wirklich vegan ist). Dazu wird meistens ein gehaltvoller Weißwein empfohlen, ich finde aber einen leichten Rotwein (z.B. Montepulciano d'Abruzzo) persönlich interessanter.
Grüße
Gerald
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Re: Die kleine vegane Ecke
...ja richtig, als jemand, der quasi nicht drüber nachdenkt bzw. nachdenken muß, was man alles darf bzw. wegläßt, kam mir das gar nicht in den Sinn. Gibt's eigentlich Analog-Parmesan? Nicht daß ich das für mich ernsthaft in Erwägung ziehen würde, so rein interessehalber...Gerald hat geschrieben:Ansonsten finde ich persönlich, dass Risotti nicht ideal für die vegane Küche sind - ohne Hartkäse (Parmesan, Grana etc.) fehlt doch irgendetwas.
Viele Grüße
Erich
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Re: Die kleine vegane Ecke
Soweit ich weiß, ja. Aber die Ersatzprodukte sind ja doch meistens ziemlich grauenvoll (ich habe einmal einen veganen "Käse" probiert, hat nur nach Salz geschmeckt). Dabei ist die Welt der pflanzlichen (unverarbeiteten) Produkte doch ohnehin so vielfältig - viel mehr als bei tierischen Produkten - dass man meiner Ansicht nach auf solche Imitate problemlos verzichten kann.Gibt's eigentlich Analog-Parmesan?
Grüße
Gerald
Re: Die kleine vegane Ecke
Ja, gibt es ... und nein, lohnt sich nicht. Zumindest die Varianten, zwei an der Zahl, die ich bisher probiert habe, ergaben ein extrem unangenehmes Aromenspektrum.EThC hat geschrieben: Gibt's eigentlich Analog-Parmesan? Nicht daß ich das für mich ernsthaft in Erwägung ziehen würde, so rein interessehalber...
Viele Grüße,
Björn
P.S. Gerald, die Einladung zu Orecchiette mit Broccoli und Cime di rapa nehme ich gerne an
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"Not that we needed all that for the trip, but once you get locked into a serious drug-collection, the tendency is to push it as far as you can." (Hunter S. Thompson, Fear and Loathing in Las Vegas)
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Re: Die kleine vegane Ecke
Broccoli hat den Vorteil, dass man ihn bei uns eigentlich jederzeit kaufen kann. Cime di rapa findet man zumindest in Ö nicht im Handel, ich baue ihn selbst an - geht aber nur gut im Frühjahr und Herbst (im Sommer wächst er gleich aus, im Winter hingegen gar nicht). Die milden apulischen Winter, wo alles gedeiht, fehlen leider bei uns ...
Grüße
Gerald
Grüße
Gerald
Re: Die kleine vegane Ecke
Völlig OTGerald hat geschrieben:... z.B. Orecchiette mit Broccoli (Rezept wie der apulische Klassiker mit cime di rapa, Sardellenfilets kann man problemlos weglassen, damit es wirklich vegan ist). Dazu wird meistens ein gehaltvoller Weißwein empfohlen, ich finde aber einen leichten Rotwein (z.B. Montepulciano d'Abruzzo) persönlich interessanter.
...
Waaas? Wie kannst du bei diesem Gericht die Sardellen weglassen ... geht gar nicht, bzw. hat es dann nichts mehr mit dem ursprünglichen Gericht zu tun.
Das wäre wie Pasta l'Arrabiata ohne Chillies oder wie Pasta Carbonara mit Sahne.
Aber evtl. gibts ja schon analog-Sardelle, LikeAnchovi oder so...
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
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