Ich hoffe, das ich hier im Unterthread richtig bin, sonst möge man den Post doch verschieben!
Vielleicht darf ich mich erst einmal vorstellen. Mein Name ist Henning und ich komme aus Hameln. Ich bin 55 Jahre alt und bin vom R(h)um irgendwie in letzter Zeit zum Champagner gekommen...! Wie das passiert ist, keine Ahnnung.
Nun ja, jedenfalls habe ich auch schon einige probiert und dabei festgestellt, das dieser Bereich etwas für mich ist. Ich habe mich dann entschlossen, einen Liebherr Weinkühlschrank zu bestellen um dann dort auch div. Champagner Flaschen zu lagern. Soweit so gut.
Meine Frage: man hört immer von begrenzter Lagerzeit beim Champagner. Mir geht es jetzt einmal um die "Jahrgangsmillesimes". Wie lange kann man sowas lagern? Die einen sagen: kein Problem bis 10 Jahre und länger, die anderen sagen: kommt drauf an.
Ich glaube kaum, das das bei mir so lange stehen wird

Gruß
Henning