amateur des vins hat geschrieben:Ich finde, dafür hast Du das Forenverdienstkreuz am bordeauxroten Band verdient.
Aber MINDESTENS!
amateur des vins hat geschrieben:Ich finde, dafür hast Du das Forenverdienstkreuz am bordeauxroten Band verdient.
Vor drei, vier Jahren hatte ich bei K&U auch mal etwas von Jörg Geiger bestellt. Grundsätzlich war ich angenehm überrascht von der relativen Geschmackstiefe eines solchen Produkts, aber das Problem stellt mal wieder (vor allem mittlerweile) die finanzielle Seite dar. Für neun bis zwölf Euronen bekomme ich etliche Weine, die sensorisch dann doch noch deutlich komplexer wirken...und zudem am Abend ein weit höheres Maß an Eskapismus ermöglichen ......mixalhs hat geschrieben: Das kann einen Wein nicht ersetzen, macht aber richtig Spaß, und ich werde mir das morgen mal zum Essen gönnen
Als ich den Themen-Titel gesehen habe, musste ich auch sofort an die Säfte von Van Nahmen denken. Tatsächlich war ich mal zum essen im "Esszimmer" in München (2 Sterne), dort gab es neben der Weinbegleitung auch eine Saftbegleitung.mixalhs hat geschrieben: Mindestens ebenso gut gefallen mir einige Säfte und Nektare von van Nahmen, insbesondere Quitte, Sauerkirsche und Rharber, die deutlich günstiger sind, sowie der Quittensecco aus diesem Haus. Das trinke ich selbst gern und biete es Gästen an, die keinen Alkohol trinken wollen. Bisher waren alle sehr angetan bis begeistert.
...das Zeug ist schon richtig gut, aber noch besser gefällt mir folgende -recht kompromißlose- Quitte vom Gutshof Kraatz:Stu hat geschrieben:Seitdem ist der Saft von der "Konstantinopeler Apfelquitte" mein Favorit für alkoholfreie Begleiter.