Bernd Schulz hat geschrieben:und ab und zu über die Winzer zu lästern, die gemessen an ihrem Umfeld richtig saftige Kurse für ihre Weine verlangen.
Ab und zu? Du machst das schon so lange und so anhaltend, daß sogar schon meine Parodie darauf ("langhaariger Collegeboy") in die Annalen eingegangen ist.
Cheers, Ollie
Parfois, quand c'est trop minéral, on s'emmerde.
"Souvent, l'élégance, c'est le refuge des faibles." (Florence Cathiard, copropriétaire de Château Smith Haut Lafitte)
Bernd Schulz hat geschrieben:Solange ich selber so viel Geld hereinbekomme, dass ich meinen Ansprüchen gemäß leben kann
Vielleicht liegt es daran, dass wir alle unterschiedliche Ansprüche haben. Dem einen genügt ein Fahrrad, der Andere will einen Stern vor seinem Haus stehen haben. Dieses lästern wegen all jener die mehr für Ihre Weine verlangen kann ich leider gar nicht nachvollziehen
Gerade habe ich mir noch einmal das Falkenstein-Sortiment bei Goldrichs angesehen: Da sind ja tatsächlich zwei Kabis zu 12 und einer zu 14 Euro dabei! Insofern treiben es die Webers preislich doch nicht so arg, wie ich ursprünglich gedacht hatte. Die Anspielung auf Müllers Egon nehme ich hiermit reumütig zurück!
Ollie hat geschrieben:Ab und zu? Du machst das schon so lange und so anhaltend, daß sogar schon meine Parodie darauf ("langhaariger Collegeboy") in die Annalen eingegangen ist.
Ja, aber in seltenen Fällen schreibe ich doch auch schon mal was über die Eigenschaften von Weinen, oder?
Ich kann Bernds Reaktionen auf Preisentwicklungen gut nachvollziehen, ich empfinde es auch nicht als "Lästern" und schon gar nicht als "nervig", vielmehr haben wir es als Gesellschaft bitter nötig, uns über die Angemessenheit marktwirtschaftklicher Prozesse Gedanken zu machen. Also, Bernd, mach einfach weiter so und äußere ruhig dein Unbehagen!
Nach der Spätlese feinherb, dem Kabi AP12, nun die exzellente , noble Saarspätlese vom Euchariusberg AP14 Danke Erich, danke Johannes Einfach nur köstlich, mit ungemeinem Trinkfluß
Sehr ausgeprägte Säure schon in der Nase, Zitrusfrucht ohne Ende, Grapefruit, Limetten, Zitronen, alles was in diese Kategorie gehört ist da. Ich schmecke keine Restsüße, falls welche da ist.
Das ist ein saurer Geselle, das ist das prägnante Erlebnis. Frucht, wenn überhaupt, auch nur auf der sehr, sehr sauren Seite.
Ich finde die gleiche Lage bei Stefan Müller zugänglicher. Man lernt ja nie aus.
PS: Korken unter der Kapsel total verschimmelt, ich hatte schlimme Befürchtungen. Aber kein Fehler riech- oder schmeckbar.