Hallo Bernd,
Ein Landwein mit 94 Punkten?
Das habe ich noch nie gesehen, geschweige denn im Glas gehabt!
Beste Grüße
Peter
Hallo Bernd,
Hallo Peter,niers_runner hat geschrieben:Hallo Bernd,
Ein Landwein mit 94 Punkten?
Das habe ich noch nie gesehen, geschweige denn im Glas gehabt!
Beste Grüße
Peter
Genau so verhält es sich. Und der Hauptgrund dafür besteht wohl darin, dass es sich um ein Garagenweingut handelt. Angesichts der winzigen Mengen, die der Winzer erzeugt, würden die Flaschen, die für die amtliche Prüfung draufgehen würden, schon richtig wehtun. Die Prüfung bestehen würden Markus Müllers Rieslinge sicher mit Bravour.Moselaner hat geschrieben:ich bin zwar nicht Bernd gehe aber davon aus, dass der Wein einfach nicht zur Prüfstelle gegeben wurde und damit nur als Landwein klassifiziert werden darf.
...wenn ich so auf meine persönlichen Spitzenreiter schaue, dann sind da die "Landweine" und "Weine" bzw. die europäischen Pendants in der Mehrheit. Schon wenn ein Wein trüb ist, heißt das bereits meistens "njet" bei der AP-Prüfung; und zwar schon bevor der Wein überhaupt sensorisch geprüft wird. Und wenn er nach der Einschätzung der Prüfer nicht "typisch" ist, dann ist hier ebenfalls vorzeitig Ende der Fahnenstange. Damit werden viele innovative Weinkreationen von vornherein bei der Qualitätsweinprüfung ausgebremst, nur was hier in ein gewisses Raster paßt, wird überhaupt probiert. M.E. entbehrt diese ganze Qualitätshierarchie gemäß WeinG jeglicher Aussagekraft, deshalb achte ich da auch nicht d'rauf.niers_runner hat geschrieben:Ein Landwein mit 94 Punkten?
Das habe ich noch nie gesehen, geschweige denn im Glas gehabt!
Hallo Bernd,
Heute war es soweit - beim Umtrunk nach der Hausmusik mit einem befreundeten Geiger wurde die 94er Auslese erneut getestet. Und siehe da:Bernd Schulz hat geschrieben:Da es bei mir im Keller noch zwei oder drei Konterflaschen von der 94er Auslese gibt, werde ich demnächst einen weiteren Versuch mit ihr wagen.