Sauternes hat geschrieben:Olaf Nikolai hat geschrieben:Btw...Die Preisentwicklung für beide Weine erstaunt...soweit überhaupt verfügbar.
Über Tertre de la Mouleyre liest man sehr wenig, kannst du etwas zu diesem Wein sagen? Ich habe 2 Flaschen aus 2015 zu liegen und wollte da vorerst nicht ran.
Clos Louie 2016 ist vom Markt verschwunden, da wundert die Preisentwicklung wenig.
Und Terte de la Mouleyre ist wohl ein Geheimtip und wird mit Terte Routebeuf verglichen, zumindest bei Lob, und da muss der Preis natürlich auch in die Richtung gehen, wo doch die Namensgebung auch ähnlich ist

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Gruß Heiko
Ich habe Jahrgangsbewertung 2016 von Thomas Boxberger (
http://www.extraprima.com) gefunden:
"Tertre-Mouleyre ist ein kleines hervorragendes Weingut von 1,68 Hektar am Rande zum Castillon. Eric Jeanneteau arbeitete mehrere Jahre bei Francois Mitjavile auf Tertre-Rôteboeuf und arbeitet seit 1995 biologisch. Er pflegt seinen Weinberg mit maximalem Aufwand. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc kamen mit 14,5%
Alkohol in 100% neue Fässer. Schwarze, leuchtende Farbe. Unglaublich natürliche, tiefe, rassige Nase mit feinem Holz und großer fleischiger Fülle, erinnert etwas an Tertre-Rôteboeuf. Dicht und rassig im Mund, mit enormer, satter Struktur, frisch und knackig, ganz reif und körperreich mit großartigem Schmelz. Ganz saftig in der Mitte, lebendig, handgemacht und mit großartigem Feingefühl. Weit gefasste Struktur mit samtig-fülligen Gerbstoffen, ganz rund und geschmeidig, stoffig, lang und enorm nachhaltig. Ein begeisternder, großer St.-Emilion mit viel Herz und Spannung"
Lassen wir uns überraschen!
