Danke schon mal! @all: Lasst Euch nicht von weiteren Vorschlägen abhalten!
Ich habe das sicher selber getriggert, aber das soll nicht bedeuten, dass ich unbedingt Eulen nach Athen, äh, italienischen Wein zur
Köchin aus Marche tragen muss. Ich probiere die Empfehlungen
sehr gerne aus, aber an diesen Feiertagen würde ich gerne auf das zurückgreifen, was ich im Bestand habe und einschätzen kann, und das sind eher wenige Italiener.
olifant hat geschrieben:... entscheidend ist die Sauce ...
Hast ja recht. Ich wollte das der Einfachheit halber und weil ich die Zubereitung eh nicht kenne elegant übergehen, und dann aus Euren Vorschlägen wählen.
olifant hat geschrieben:Kaninchen, Perlhuhn und dergl. mehr
Hmm. Bei Kaninchen denke ich an weiß (kräftiger, nicht spitz), bei Perlhuhn an rot (leichter Burgunder, Beaujolais Cru).
C9dP hat geschrieben:Auf jeden Fall Vernatsch. [...] Ansonsten ein Morellino
Vernatsch a.k.a. Trollinger könnte ich mir vorstellen, fällt aber aus, weil nicht vorrätig. Morellino kann ich mir nicht gut vorstellen (es sei denn, die Soße...
)
Also geht die Tendenz Richtung weiß(?). Grechetto und Trebbiano könnten wohl gehen, sind aber nicht meine favorisierten Rebsorten und daher nicht vorrätig. An Burgundererbsorten hätte ich
- S-F WB -S- '14 oder -R- '12
- E-S GB -S- '13 oder -R- '11 (eher nicht: Alkoholmonster)
- Wittmann WB Reserve '14 oder WB&Chard. '14
- Holger Koch WB und GB jeweils Herrenstück und *** '15
- div. von der Côte
Oder was haltet ihr von Montlouis von Chidaine (Neuerwerb nach der Verkostung in der Frz. Botschaft)? Sancerre von Boulay? St. Péray? Lirac blanc? Oder 'was von Gauby?