Den zuletzt von Ralf beschriebenen Wein habe ich jetzt auch im Glas:
Bei unserem leider bereits länger nicht mehr aktiven Forumsmitglied Darius hatte ich schon mal die Gelegenheit, etwas von Timo Dienhart zu trinken. Damals war ich von der Qualität ziemlich angetan, heute bin ich es auch!
Ralf Gundlach hat geschrieben:Timo Dienhart scheint in dem Seitental der Mosel gelegenen Weingut in Maring-Noviand durchaus spannende, individuelle Weine zu machen. Das Weingut ist seit 1995 bio-zertifiziert. Warum er nicht bekannter ist: ich vermute mal, das er bei den bekannten Weinführern keine Weine anstellt. Anders kann ich mir das nicht erklären.
Der Winzer gehört meiner Wahrnehmung nach zu den Stillen im Lande. Vielleicht hat er einfach keine Lust, großes Geschepper um seine Weine zu veranstalten, solange er auch anders einigermaßen leben kann. Jedenfalls produziert er offenkundig Rieslinge, mit denen ich mich gerne noch etwas näher beschäftigen würde.
Moppern muss ich lediglich etwas über die Benamsung des "Honigberg Blauschiefer Edition bee Kabinett feinherb" (oder heißt es jetzt doch "Kabinett feinherb Edition bee Honigberg Blauschiefer"?
): Etwas weniger wäre hier deutlich mehr gewesen!
Herzliche Grüße
Bernd