Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Ich werde versuchen, den Wein im Laufe der Woche zu trinken. Nächstest Wochenende ist schon für Bordeaux verplant
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
mineralsaft hat geschrieben:Habe auch am Samstag 3 Flaschen bestellt - und bin erst danach durch KPK's schmunzelnde Antwort darauf gekommen, dass hier schon so eine Lawine losgetreten wurde
Von Lawine würde ich noch nicht reden wollen, aber es sind mittlerweile ein paar Leute zusammengekommen. Schön, dass du auch mit von der Partie bist, Felix!
stollinger hat geschrieben:Ich werde versuchen, den Wein im Laufe der Woche zu trinken. Nächstest Wochenende ist schon für Bordeaux verplant
Von meinen beiden Bläserquintetten weiß ich nur zu gut, wie schwer es ist, auch nur 5 Menschen terminlich unter einen Hut zu bekommen.
Wir werden keinen Abend finden, an dem es jedem passt. Vermutlich auch keinen, der einer überwiegenden Mehrheit passt. Ich bin daher zu dem Schluss gekommen, wie zunächst geplant zu verfahren und am Mittwoch loszulegen. Wenn einzelne Erfahrungsberichte zu dem Wein erst deutlich später eintrudeln, ist das ja auch nicht wirklich schlimm.
Herzliche Grüße
Bernd
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Prima, Michl! Allegro hatte ja auch schon signalisiert, dass der Mittwoch bei ihr passt, und vielleicht kommt ja noch der eine oder andere hinzu. Dann können wir schon mal ein bisschen chatten - und diejenigen, die ihre Flasche zu einem späteren Termin öffnen, wissen auf jeden Fall, was sie gefälligst zu schreiben haben!
Herzliche Grüße
Bernd
Herzliche Grüße
Bernd
Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
mineralsaft hat geschrieben: und bin erst danach durch KPK's schmunzelnde Antwort darauf gekommen, dass hier schon so eine Lawine losgetreten wurde
Wo gibt es die denn zu lesen ?
Und was ißt man wohl am besten zu diesem Wein ?
Viele Grüße - Allegro
Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Na was wohl ?
den ersten frischen deutschen Spargel natürlich.Wenn schon, denn schon!
Gruß Leo
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Gruß Leo
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Leo hat geschrieben:Na was wohl ?
den ersten frischen deutschen Spargel natürlich.Wenn schon, denn schon!
Nee, da wart' ich lieber, bis es den ersten regulären Spargel gibt, der den's jetzt gibt, stammt aus diesen mit Heizkanonen beheizten Plastiktunnels, das widerstrebt mir zutiefst...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Hier gibt es noch gar keinen Spargel - obwohl es hier viele Spargelfelder gibt .... aber noch ist schließlich Winter
Viele Grüße - Allegro
Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Um von der (berechtigten) Debatte über Spargelheizung und nachhaltigen Spargelanbau den Weg zurück zum Thema zu finden, poste ich mal meine Verkostungsnotiz.
Zum Spargel kann ich mir diesen Wein nicht so gut vorstellen (zu knackige Säure), aber sehr gut zum Fisch, Wolfsbarsch, Dorade, Meeräsche, entweder gebraten oder auch in "acqua pazza" geschmort.
Zum Spargel kann ich mir diesen Wein nicht so gut vorstellen (zu knackige Säure), aber sehr gut zum Fisch, Wolfsbarsch, Dorade, Meeräsche, entweder gebraten oder auch in "acqua pazza" geschmort.
Zuletzt geändert von mixalhs am So 17. Mär 2019, 15:43, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Verkostung von Kellers Grünem Silvaner 2018
Da haben wir ja schon mal eine VKN! Klingt interessant - danke, Michael!
Ich habe keinen Fisch mehr in der Truhe, und frischen werde ich am Mittwoch nicht auftreiben können. Bei mir wird es wohl auf eine simple Vesper mit Brot, Käse und Wurst hinauslaufen. Aber bevor ich in den Käse oder die Wurst beiße, werde ich den Wein erst einmal gründlich solo probieren.
Herzliche Grüße
Bernd
Ich habe keinen Fisch mehr in der Truhe, und frischen werde ich am Mittwoch nicht auftreiben können. Bei mir wird es wohl auf eine simple Vesper mit Brot, Käse und Wurst hinauslaufen. Aber bevor ich in den Käse oder die Wurst beiße, werde ich den Wein erst einmal gründlich solo probieren.
Herzliche Grüße
Bernd