Guten Morgen Martin,
wenn ich Klaus Peter Keller bei den kurzen möglichen Gesprächen richtig verstanden habe, hatte es in 2017 endlich wieder Säure und zwar die richtige Säure, i.e. gute Weinsäure und nicht, die weniger gut empfundene Apfelsäure. Bin aber nicht genügend Chemiker bzw. Apotheker, um das hinreichend erklären und bestätigen zu können. Das vorab angeführt, glaube ich gerne, dass die Qualität des 17er Pettenthals jahrgangsbedingt dem des Vorgängers überlegen ist.
760 Euro ist wahrscheinlich der Nettopreis. Auf diesen Preis kommen noch 19% MWSt. plus Maklercourtage von 5% plus MWSt. darauf. Das macht dann 942.50 Euro. 360 Flaschen sind offeriert worden. Fragt sich wer, warum und wohin? Oder wird der Wein tatsächlich getrunken?
Meine Werteordnung gerät leider nicht nur durch dieses Beispiel immer stärker in eine Schieflage. Aber, die 2.000 Mrd Euro neugedrucktes Geld von der Draghi EZB und den übrigen Rettungseuropäern müssen ja irgendwo hin
Viele Grüsse
Christian