Mo 25. Sep 2017, 23:19
Di 26. Sep 2017, 09:02
Holzfass hat geschrieben:Eine deutliche Käsenote kann ich nicht ausmachen.
Sa 3. Mär 2018, 12:39
Sa 3. Mär 2018, 13:26
amateur des vins hat geschrieben:...
Dieser Wein hat den Platz als schlechteste Weinerfahrung des Jahres jetzt schon fest gebucht. Eine Enttäuschung ist er nicht, denn so in etwa hatte ich ihn erwartet. Mir absolut unverständlich ist, wie der WS 91 Punkte vergeben kann, gem. wine-searcher 3 von 4 Kritikern 90-94 und einer 85-89 Punkte, oder die beiden Kommentatoren auf CT von "My new benchmark for Primitivo/Zinfandel. 95" oder "Far better than the average Zinfandel." sprechen können. Gruselig!
Sa 3. Mär 2018, 16:05
amateur des vins hat geschrieben:Dieser Wein hat den Platz als schlechteste Weinerfahrung des Jahres jetzt schon fest gebucht.
Sa 3. Mär 2018, 16:34
Mi 28. Mär 2018, 21:00
Mo 9. Apr 2018, 12:43
Bernd Schulz hat geschrieben:.... Erneut muss ich das spannende Weinprogramm von Vinocentral loben. Bei diesem Händler, auf den mich Ralf Gundlach dankenswerterweise gestoßen hat, werde ich sicher noch häufiger bestellen!
Mo 9. Apr 2018, 12:57
amateur des vins hat geschrieben:
Schola Sarmenti, Diciotto 2008
IGT Salento - 100% Primitivo
Obwohl er nicht optimal gelagert war (die Küchentemperatur schwankt jahreszeitlich zwischen ca. 18 und über 25°C), glaube ich nicht, daß er alterungsmäßig weit hinüber wäre; ein bißchen vielleicht. Viel mehr fällt mir dazu dann aber auch nicht ein: Weder Primitivo noch Marmelade noch Hochprozentiges sind meine Favoriten...
Mo 9. Apr 2018, 14:31
Inwiefern hängt Deines Erachtens Oxidation (Madeirisieren) mit dem Alkohol zusammen? Oder meinst Du: Lagerbedingungen führen zur Oxidation, Sprit ist auch da, ergibt zusammen "Madeira"? Jedenfalls konnte ich keine ausgeprägte fehlerhafte Oxidation feststellen. Meine Kritik bezog sich auf den extremen Alkohol in Verbindung mit massiver Wucht und Überreife.olifant hat geschrieben:Einen derart alkoholstarken Wein, der auch nicht als Süsswein konzipiert ist, ist bei längerer Lagerung unter diesen Bedingungen m.E. schon nach 2-3 Jahren in Richtung Madaira unterwegs
Das mag so sein, wenn Überreife inkauf genommen oder sogar angestrebt wurde, um möglichst viel Zucker (und damit Alkohol) zu erzeugen. Ich habe noch keine wirklich vorteilhaften Erlebnisse mit Weinen gehabt, die auch nur annähernd in diese Richtung gingen. Und daher verspüre ich auch keinerlei Reiz, es mit einen jüngeren Jahrgang erneut zu probieren - dafür gibt es zuviel interessanten Wein auf der Welt.olifant hat geschrieben:und wird bei diesen 'natürlichen' 18 Prozenten rosinige Noten bereits von Beginn an in sich getragen haben.
Kann gut sein, daß ich schlicht keine Ahnung von diesen Weinen habe. Aber deshalb habe ich's ja auch als "Kuriosum" anmoderiert. Sicher habe ich erwartet (nicht: gewußt), Schwierigkeiten mit einem derart alkoholstarken Wein zu haben - deshalb habe ich ja so lange auf Unterstützung gehofft, die leider ausblieb.olifant hat geschrieben:Ein bisschen liest sich deine VKN für mich dann so, wie ... "ich wusste ja von Anfang an, der Wein wird mir nicht schmecken - und meine Vorurteile haben sich auch voll bestätigt" ... die Lagerbedingungen mal aussenvor gelassen.
Aus eben jenem Grund würde ich bspw. nur über süssen Schaumwein was schreiben, wenn er meine Vorurteile eben nicht bestätigt, da mir süsser Schaumwein normaler Weise eben gar nicht schmeckt ...