Babymord - wann belüften?

Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Antworten
amateur des vins
Beiträge: 4842
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
Wohnort: Berlin

Babymord - wann belüften?

Beitrag von amateur des vins »

Morgen Abend werde ich mit Freunden diese Weine trinken:

Henri Boillot Corton-Charlemagne 2011
Vieux Château Certan 2008
Lafaurie-Peyraguey 2001

Bei beiden trockenen gehe ich von Babymord aus. Die Frage ist: wann aufmachen und belüften? Heute Abend schon, morgen früh, oder doch erst später? Beim Sauternes dachte ich an pop'n'pour. Würde er evtl. auch von Luft profitieren, rasch abbauen, oder wäre es mehr oder weniger egal?

Danke für Eure kurzfristigen Ratschläge!
Besten Gruß, Karsten
Benutzeravatar
puschel
Beiträge: 1785
Registriert: Sa 23. Apr 2016, 21:17

Re: Babymord - wann belüften?

Beitrag von puschel »

Hallo Karsten ,
meine Empfehlung, alle 3

• heute Abend öffnen,
• 'ne Pfütze entnehmen
• Korken drauf und
• ab in den Kühlschrank

• die Babys morgen Belüftung
• den 01er Sauternes , ist ja nicht wirklich alt, wuerde ich nicht dekantieren

Viel Spaß morgen
Gruß Adi
Save water, drink riesling
amateur des vins
Beiträge: 4842
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
Wohnort: Berlin

Re: Babymord - wann belüften?

Beitrag von amateur des vins »

Danke Adi, mehr oder weniger wie ich es mir überlegt hatte. Weine dieses Kalibers machen mich meistens etwas nervös. :? Und auf einmal traue ich meiner eigenen Einschätzung nicht mehr...
puschel hat geschrieben:Viel Spaß morgen
Sollte klappen, danke! 8-)
Besten Gruß, Karsten
Antworten

Zurück zu „Aktuelle Themen“