Morgen Abend werde ich mit Freunden diese Weine trinken:
Henri Boillot Corton-Charlemagne 2011
Vieux Château Certan 2008
Lafaurie-Peyraguey 2001
Bei beiden trockenen gehe ich von Babymord aus. Die Frage ist: wann aufmachen und belüften? Heute Abend schon, morgen früh, oder doch erst später? Beim Sauternes dachte ich an pop'n'pour. Würde er evtl. auch von Luft profitieren, rasch abbauen, oder wäre es mehr oder weniger egal?
Danke für Eure kurzfristigen Ratschläge!
Babymord - wann belüften?
-
- Beiträge: 4842
- Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
- Wohnort: Berlin
Babymord - wann belüften?
Besten Gruß, Karsten
Re: Babymord - wann belüften?
Hallo Karsten ,
meine Empfehlung, alle 3
• heute Abend öffnen,
• 'ne Pfütze entnehmen
• Korken drauf und
• ab in den Kühlschrank
• die Babys morgen Belüftung
• den 01er Sauternes , ist ja nicht wirklich alt, wuerde ich nicht dekantieren
Viel Spaß morgen
Gruß Adi
meine Empfehlung, alle 3
• heute Abend öffnen,
• 'ne Pfütze entnehmen
• Korken drauf und
• ab in den Kühlschrank
• die Babys morgen Belüftung
• den 01er Sauternes , ist ja nicht wirklich alt, wuerde ich nicht dekantieren
Viel Spaß morgen
Gruß Adi
Save water, drink riesling
-
- Beiträge: 4842
- Registriert: Sa 10. Mär 2012, 21:47
- Wohnort: Berlin
Re: Babymord - wann belüften?
Danke Adi, mehr oder weniger wie ich es mir überlegt hatte. Weine dieses Kalibers machen mich meistens etwas nervös.
Und auf einmal traue ich meiner eigenen Einschätzung nicht mehr...


Sollte klappen, danke!puschel hat geschrieben:Viel Spaß morgen

Besten Gruß, Karsten