Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Geh fort - mir hat schon der Schilcher gereicht, den ich in der Steiermark mal kosten konnte *schüttel*
Viele Grüße - Allegro
- Gerald
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Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Also ich kenne Uhudler nicht als besonders säurebetont - im Unterschied zum erwähnten Schilcher. Beim Uhudler fällt vor allem das extrem intensive, nicht immer ganz angenehme Aroma auf (im besten Fall Walderdbeere, kann aber auch in Richtung abgestandenes Bier gehen) ...
Grüße,
Gerald
Grüße,
Gerald
- sorgenbrecher
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Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Vinaturel hat eine sehr gute Auswahl und aus bisherigen Bestellungen sind sie sehr seriös und zuverlässig.
(Achtung: Elsass ist irritierend unter Deutschland zwischen den deutschen Bundesländern aufgeführt)
(Achtung: Elsass ist irritierend unter Deutschland zwischen den deutschen Bundesländern aufgeführt)
Gruß, Marko.
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
sorgenbrecher hat geschrieben:(Achtung: Elsass ist irritierend unter Deutschland zwischen den deutschen Bundesländern aufgeführt)
Wenn man manchen Umfragen glaubt, dürfte das vielen Elsässern sehr gefallen
Was Vinaturel betrifft: das Sortiment ist hier zweifellos gut, aber die Preise...
Gruß
Ulli
Edit: Teil des ursrpünglichen Textes gestrichen, damit der Betreiber keinen Ärger bekommt.
Zuletzt geändert von UlliB am Mo 16. Okt 2017, 06:21, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Danke Euch
Das Sortiment dort liest sich schon verlockend; aber die Preise entsprechen in der Tat nicht so ganz meinen Vorstellungen
Mit einem Anfahrtsweg zur Direktverkostung vor Ort hätte ich rein theoretisch auch kein Problem; rein praktisch verfüge ich jedoch weder über einen eigenen Führerschein noch über irgendwelche adäquaten Mitfahrer bzw. Chauffeure
Das Sortiment dort liest sich schon verlockend; aber die Preise entsprechen in der Tat nicht so ganz meinen Vorstellungen
Mit einem Anfahrtsweg zur Direktverkostung vor Ort hätte ich rein theoretisch auch kein Problem; rein praktisch verfüge ich jedoch weder über einen eigenen Führerschein noch über irgendwelche adäquaten Mitfahrer bzw. Chauffeure
Viele Grüße - Allegro
- austria_traveller
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Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Gerald hat geschrieben:Also ich kenne Uhudler nicht als besonders säurebetont - im Unterschied zum erwähnten Schilcher
Ja stimmt. Die 2 habe ich jetzt verwechselt
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Allegro hat geschrieben:rein praktisch verfüge ich jedoch weder über einen eigenen Führerschein noch über irgendwelche adäquaten Mitfahrer bzw. Chauffeure
biete mich als Chauffeur an , ins Elsaß fahre ich gern
LG
Andreas
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Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Andreas
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Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Hallo Allegro,
würdest du mir das Rezept deines Coq au Riesling verraten
Und wenn jemand ein gutes Coq au vin Rezept mit Rotwein hat,
nehme ich das auch gerne
Danke
Grüße Meggi
würdest du mir das Rezept deines Coq au Riesling verraten
Und wenn jemand ein gutes Coq au vin Rezept mit Rotwein hat,
nehme ich das auch gerne
Danke
Grüße Meggi
Re: Welcher Weißwein passt in den Coq au Vin ?
Hallo Meggi,
ich glaube, ich hatte da kein spezielles Rezept und habe einfach "mein" normales genommen. Das geht so:
Huhn, Schalotten, Champignons, ein paar Scheiben Bacon, ca. 1/4 l Hühnerbrühe, ca. 3/8 l Wein, Lorbeerblatt, 3 EL Cognac, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Butter, Petersilie.
Den Speck mit etwas Butter anbraten, aus dem Topf nehmen. Die Hühnerteile salzen und in dem Fett von allen Seiten schön anbraten. Pfeffern, mit dem Cognac beträufeln, den Speck wieder dazugeben, Wein und Brühe ebenfalls (es sollte alles bedeckt sein). Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer dazugeben. 30 - 45 Min. schmoren.
Schalotten in Bitter hellgelb braten, Champignons dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze mitbraten.
Das Huhn herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Alle Zutaten in die Sauce geben, gut erhitzen und mit frischer Petersilie bestreuen und dann: Bon Apetit !
ich glaube, ich hatte da kein spezielles Rezept und habe einfach "mein" normales genommen. Das geht so:
Huhn, Schalotten, Champignons, ein paar Scheiben Bacon, ca. 1/4 l Hühnerbrühe, ca. 3/8 l Wein, Lorbeerblatt, 3 EL Cognac, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer, Butter, Petersilie.
Den Speck mit etwas Butter anbraten, aus dem Topf nehmen. Die Hühnerteile salzen und in dem Fett von allen Seiten schön anbraten. Pfeffern, mit dem Cognac beträufeln, den Speck wieder dazugeben, Wein und Brühe ebenfalls (es sollte alles bedeckt sein). Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer dazugeben. 30 - 45 Min. schmoren.
Schalotten in Bitter hellgelb braten, Champignons dazugeben und 10 Minuten bei milder Hitze mitbraten.
Das Huhn herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Alle Zutaten in die Sauce geben, gut erhitzen und mit frischer Petersilie bestreuen und dann: Bon Apetit !
Viele Grüße - Allegro