Bei jedem Besuch in Italien, Frankreich etc. wundere ich mich, dass das Thema alternative Verschlüsse dort nach wie vor so gut wie keine Rolle spielt - nicht einmal bei den preisgünstigen Weinen. Mal von dem entsetzlichen Kunststoffkorken abgesehen
Sind die Menschen dort gegen Korkschmecker genetisch bedingt immun? Oder ist es den Leute einfach egal, wie der Wein schmeckt?
Grüße,
Gerald
TaT - Tony auf Tour
- susa
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Re: TaT - Tony auf Tour
kristof hat geschrieben:.... Spanien und Kork. Bei keinen anderen Weinen habe ich eine derartig hohe Korkquote wie bei spanischen Weinen.
Aufgrund meiner - bestimmt nicht repräsentativen - persönlichen Erfahrung kann ich da leider nur zustimmen (dass ich dieses Jahr bei Bordeaux die Serie hatte, liegt eher daran, dass ich bisher erst einen Spanier aus eigenem Keller getrunken habe den hier, kein Kork!)
lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
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