Bordeaux 1967
Verfasst: Di 22. Feb 2011, 23:22
Hallo,
Der Bordeauxneuling wagt sich jetzt einfach was und eröffnet auch zu dieser Jahrzahl einen Threat.
Infolge der Degu von Sonntag gabs den Montrose 1967
Augenfällig schöne Farbe eines gereiften Weines. Ziegelrot. Der Duft verhalten hinsichtlich Frucht, was sich auch später am Gaumen bestätigen sollte. Dafür war umso interessanter zu sehen, wie so ein Wein auf der Basis der Tertiäraromen aufblüht. Der Duft eines Waldes nach einem sommerlichen Regen lag in der Luft. Pilz (vielleicht trüffelig?) wie auch Moos machten sich in der Nase breit.
Am Gaumen hatte dieser Wein, von dem ich aufgrund der fehlenden Frucht erst die Meinung hatte er würde austrocknen, dennoch einen gewissen Druck. Schoggi oder Kafi (würde der Schweizer sagen;-)) und einem aufgrund seines hohen Alters eben dennoch interessanten Daseins. Nach genügender Zeit an der Luft begann dann aber auch dieser betagte Montrose abzubauen und verflog im geschmacklichen Nichts. Dennoch: Alt aber ein gutes Erlebnis!
Der Bordeauxneuling wagt sich jetzt einfach was und eröffnet auch zu dieser Jahrzahl einen Threat.
Infolge der Degu von Sonntag gabs den Montrose 1967
Augenfällig schöne Farbe eines gereiften Weines. Ziegelrot. Der Duft verhalten hinsichtlich Frucht, was sich auch später am Gaumen bestätigen sollte. Dafür war umso interessanter zu sehen, wie so ein Wein auf der Basis der Tertiäraromen aufblüht. Der Duft eines Waldes nach einem sommerlichen Regen lag in der Luft. Pilz (vielleicht trüffelig?) wie auch Moos machten sich in der Nase breit.
Am Gaumen hatte dieser Wein, von dem ich aufgrund der fehlenden Frucht erst die Meinung hatte er würde austrocknen, dennoch einen gewissen Druck. Schoggi oder Kafi (würde der Schweizer sagen;-)) und einem aufgrund seines hohen Alters eben dennoch interessanten Daseins. Nach genügender Zeit an der Luft begann dann aber auch dieser betagte Montrose abzubauen und verflog im geschmacklichen Nichts. Dennoch: Alt aber ein gutes Erlebnis!