Seite 1 von 7

Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 19:34
von weingollum33
Dieser Link zum Independent war bei wine-pages.com eingestellt!

http://www.independent.co.uk/life-style ... 38001.html

Werde mal den Versuch machen und eine Mini-Prise Salz in einen mäßigen Alltagswein geben ...

Gruß Tobias

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 21:06
von EThC
Na ja, mag sein, daß ein Gallo Cabernet dadurch gewinnt, die Amis halt! Bei richtigem Wein muß ich das sicher nicht probieren...

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 21:25
von weingollum33
Der Independend ist immerhin eine britische Zeitung ... Ich nehme diesen heißen Lifestyle-Tipp nicht wirklich ernst, aber es interessiert mich schon, ob Salz in minimalen Dosen sich als "Geschmacksverstärker" auf Wein auswirkt ...
Tobias

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 21:38
von EThC
Die Briten sind ja auch um abenteuerliche kulinarische Ideen nicht verlegen...

Aber im Ernst: was soll das? Salz im Wein erhöht die Salzigkeit, was sonst? Ich kann auch Zucker rein tun, wenn mir der Wein nicht süß genug sein sollte. Oder was auch immer...

Ich bin der Meinung, daß man dem Wein mit jedem extra Zusatz, der zur normalen Weinwerdung nicht dazu gehört, egal ob dieser durch den Konsumenten oder den Winzer zugeführt wird, an Ehrlichkeit und Authentizität verliert. Aber soll jeder machen, was er will, Hauptsache ich muß es nicht gut finden...

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 21:50
von weingollum33
Na ja, es kommt auf die Dosierung an. Die richtige Dosis im Essen macht die Mahlzeit schmackhaft!
Salziger wird mE der Geschmack nur, wenn man es versalzt ...

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 22:23
von sorgenbrecher
Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Do 26. Jan 2017, 23:44
von EThC
sorgenbrecher hat geschrieben:Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
:lol: :lol: :lol:

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Fr 27. Jan 2017, 08:45
von austria_traveller
sorgenbrecher hat geschrieben:auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Funktioniert das nicht nur mit Bordeaux ?

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Fr 27. Jan 2017, 08:58
von robertz
Und ich habe immer gedacht, man muss auf die Qualität des Salzes schauen.
Himalaya-Salz soll doch ein besonders kühles Hochland-Terroir erzeugen!!! ;)

LG Robert

Re: Eine Prise Salz zum Wein ... ?

Verfasst: Fr 27. Jan 2017, 09:04
von amateur des vins
Er hat Jehova gesagt! In meinen Wein kommt nur Cola und Fleur de Sel.