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Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: So 21. Dez 2014, 13:47
von moh
Hallo zusammen,

an einem der Feiertage soll es bei uns eine Entenbrust mit Blutorangensoße geben (ein Ottolenghi-Rezept) - die Ente bekommt eine Kruste mit u.a. Kreuzkümmel und Fenchelsamen, in die Soße kommt neben Blutorangensaft etwas Rotwein, Sternanis und ein wenig Chili. Angesichts der fruchtigen Soße und der durchaus kräftigen Gewürze bin ich relativ ratlos, was die passende Weinbegleitung angeht. Was würdet ihr nehmen ? In die Soße würde ich wahrscheinlich einen eher üppigen Rotwein packen, z.B. einen Cotes-du-Rhone. Aber taugt der auch als Begleitung ?

Grüße und Danke,
Martin

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: So 21. Dez 2014, 13:49
von sorgenbrecher
einen gereiften chambertin.

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: So 21. Dez 2014, 15:11
von Ollie
Ein paar Meter weiter suedlich: angereifter (2004 bis 2006) Syrah von der Nordrhone mit expressivem Bums.

Cheers,
Ollie

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 18:56
von Brunello1969
Cote Rotie.....?!?

Bon noel....

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 19:35
von thvins
Außergewöhnlich und außergewöhnlich gut: Vin Jaune! Wenn du da was Gutes und Trinkreifes von im Keller hast. Ansonsten lohnt die Suche danach, aber es ist dann dieses Jahr wohl zu kurzfristig. Aber es kommen ja noch mehrere Möglichkeiten...

Re: Entenbrust mit Blutorangensoße

Verfasst: Mo 22. Dez 2014, 23:13
von mixalhs
... oder einen mindestens zehn Jahre alten Amarone.