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Essen und Wein
Verfasst: So 9. Nov 2014, 12:13
von Dilbert
Hallo allerseits!
Bin mir nicht ganz sicher, ob es einen Thread dieser Art schon gibt. Deshalb bitte verschieben, wenn es so sein sollte.
Aber vielleicht macht es Sinn die Ganzen "welcher Wein passt zu welchem Essen"-Anfragen zu bündeln!
Suche etwas Passendes zu Kohlrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree. Dachte an einen Weißburgunder mit leichter Barriquenote! Habt Ihr noch weitere Idee?
Vorab schon mal vielen Dank!
Gruß
Jochen
Re: Essen und Wein
Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:00
von Judo
Mit brauner Soße? Da würde ich einen fruchtigen, einfachen Pinot Noir versuchen.
Ist jetzt aber mehr Gedakenexpiriment als echte Erfahrung
Re: Essen und Wein
Verfasst: So 9. Nov 2014, 13:59
von Dilbert
Ja, mit brauner Sauce - also, wenn man das so sagen kann, klassisch!
Gruß
Jochen
Re: Essen und Wein
Verfasst: Fr 14. Nov 2014, 08:17
von thvins
Ich mache zu Schmorkohl immer gern was aus dem Beaujolais, gern sogar einen guten Nouveau von einem guten, seriösen Erzeuger. Warum das nicht auch mal zur Kohlroulade probieren? Die Zeit des Primeurs ist ja bald wieder...
Re: Essen und Wein
Verfasst: Fr 14. Nov 2014, 13:08
von olifant
Zu Gerichten mit Kraut/Kohl in allen Varianten kann man eigentlich auch immer einen Südtiroler Gewürztraminer, entweder aus den Basislinien, oder auch gereiftes Höherwertiges versuchen - die Kombi Kraut / Traminer kann sehr reizvoll ausfallen.
Re: Essen und Wein
Verfasst: Sa 15. Nov 2014, 16:50
von Seehas
Zu Krautwickel (Kohlrouladen) trinke ich gerne einen badischen Grau- oder Weißburgunder mit leichten Holznoten (auch vom großen Fass), zB von R. und C. Schneider.
Seehas
Re: Essen und Wein
Verfasst: Mo 17. Nov 2014, 11:54
von alsterer
Seehas hat geschrieben:Zu Krautwickel (Kohlrouladen) trinke ich gerne einen badischen Grau- oder Weißburgunder mit leichten Holznoten (auch vom großen Fass), zB von R. und C. Schneider.
Seehas
Das klingt vielversprechend!
Werde ich auch einmal ausprobieren
